原来,今天下午,晚报小记者举行植树活动。虽然天空飘着雨丝,但我们还是早早来到了前洲镇。
我高一脚、浅一脚,踩着烂泥来到了种植区。唐闻远和我一组,他递给我一把铲子,哎呦,这铲子比我还高啊!我吃力地扛着它,选了一块空地开始挖坑。这挖坑嘛,我有经验,像我这种小个子只能充分利用杠杆原理啦。我用力把铲子插进土里,再使劲用脚踩下去,最后把铲柄一压,一大块泥巴就飞出来了。我挖了一会儿,已经气喘吁吁了,鞋子上、裤子上全是泥。唐闻远说:“我来!”他接过铲子也想学着我的样子,可是,他力气太小了,脚根本踩不动铲子,他索性整个人都跳到了铲子上,可是铁铲还是纹丝不动,他只好无奈地把铲子递给了我。
坑终于挖好了,唐闻远找来小树苗小心翼翼地放进坑中。他扶着树,我培上土,再用脚踩实,小树苗种好啦!雨越下越大,我和唐闻远身上都湿了,可是看到小树苗吮吸着甘霖,生机勃勃的样子,心里甜甜的。