关于获得知识的小学作文
当今社会,人们越来越重视对于科学理论知识的学习,但是却越来越忽视我们最基本的国学和传统文化的弘扬发展。为了弘扬我们的传统文化,发扬国学知识,我们学校举办了一场国学知识问答竞赛。
关于获得知识的小学作文6篇
比赛采用的是组队参赛的模式,于是我和我的好朋友小尘尘,小抗抗一起组队参加了比赛。经过了将近一周的紧张准备,我们终于来到了比赛的现场。首先进行的是演讲环节,我们三个经过一番激烈的讨论,决定由口才最好的小尘尘上台演讲。只见小尘尘优雅的走上了舞台,从容不迫的向观众和评委们鞠了一躬,然后开始了她的长篇大论的侃侃而谈,一场演讲下来,连老师们都听呆了,现场爆发出了热烈的掌声。演讲完毕我们来到了抢答环节,现场所有的小组同学一起抢答主持人提出的问题,答对的加分,答错的扣分,最后计算总分数。我们三个紧张的听着主持人说的每一个字,还好提前准备的比较充足,一上来我们就抢到了不少的分数,最后所有的问题提问结束,我们在这一轮拿到了第二名的好成绩。我们离开舞台之后,评委们开始了紧张的算分,不一会结果出来了,我们小组由于小尘尘精彩的演讲,最终获得了国学知识问答竞赛的第一名!听了这个消息,我们三个激动地抱在了一起!
希望大家都能够关注我们的国学知识,不能让这宝贵的精神财富白白的流失掉。