昨天,我们家搞了一个知识竞赛。我准备好了题目,学着电视台阿姨的样子,笑眯眯地说:“知识竞赛现在开始!”“请妈妈回答,我国最古老的文字是什么文字?”妈妈回答说:“是商朝的甲骨文。”“完全正确,加十分!”“下面请爸爸回答,一只鸡和一只鹅放在冰箱里,鸡和鹅都是活的,可是一会儿鸡死了,鹅为什么没死?”爸爸想了又想,半天都想不出来,我见他实在不能回答,就抛出了答案,鹅不是普通的鹅,是南极的主人—企鹅,爸爸恍然大悟。请妈妈回答,世界名画《蒙娜丽莎》是谁画的?是意大利著名画家达。芬奇画的。我问爸爸,一个口齿伶俐的小男孩,为什么只会笑而不会说话?爸爸不假思索地答道:“因为他在照片里面。”然后抢答赛开始了,我问了几个问题都是爸爸答对,但最终妈妈还是赢了。
这场知识竞赛在一阵笑声中结束了,这一阵笑声充满了整个屋子。