因为有失去我更珍惜作文
有拥有,就会有失去,失去过,才会珍惜。
街边的路灯忽闪忽暗,天上的星星忽明忽亮,一路相随,伴我成长。回忆起我失去的和我所拥有的,发现自己拥有的这么多,因为我也曾失去过,那之后,我更珍惜我所拥有的。
小学时代,有个女孩和我无话不谈,她的喜怒哀乐我都了解,甚至她只把小秘密告诉我。可是,那一次,我口风没把紧,这秘密一传十,十传百,班级中的其他同学都知道了她的小秘密,她很伤心,痛哭了一个下午。那以后,我失去了她的信任。
那天早晨,街上全弥漫着雾,她透过雾,轻声告诉我:“其实,我爸妈在我没有上学前就离婚了。”她的语气却如此地平静,我不禁心生疑惑,她怎么了,一颗眼泪摇摇欲坠,我无法了解她当时的那种心中的苦。
后来,有位同学和我聊起这个话题。她问我知不知道关于班里同学家庭状况,我想了想说,我怎么会知道。过了一会儿,她神秘地说道:“其实,班里有许多同学都是单亲家庭。”我的第一反应,以为她已经知道佳的事,随口也就告诉了她,谁知道她又告诉了其他同学……最后,佳知道是我泄的密,发了一大通脾气,我知道这是迟早的,最后的最后,我失去了她的信任,失去了最为重要的信任。
初中时代,新同学们也喜欢告诉我她们的小秘密,而这些小秘密被我藏得深深地,用一扇小门紧紧锁住,就当是别人寄放在我这儿的贵重物品,就当我是别人的倾听者。我又得到了更多同学的信任。对于这些重新拥有的信任,因为我失去过,所以我更为珍惜。
拥有不是永久,失去也并非永久,然而,正因为失去过,才懂得其珍贵之处,才会想要再拥有,而再次拥有的东西,会加倍珍惜,原来,我拥有的比失去的多得多。
街灯下,虽只剩下我的影子,但天上的星星却不离不弃。