责任作文300字
有一次,我和爸爸到院子里转,爸爸看见有下象棋的,就给我说:“丹丹,你回家给你妈妈说我下一会象棋,可能回来得晚。”
回到家里,我忘了给妈妈说了。过了一会儿,妈妈突然肚子疼,妈妈就给爸爸打了一个电话,让爸爸给她买一点药。爸爸以为我已经给妈妈说了,就想:知道我下象棋着呢还让我买药。
过了一会儿,爸爸就回来了,从爸爸的表情看起来,爸爸很生气,爸爸还给妈妈说:“人家正下象棋着呢,你就让我买药。”等爸爸到他的卧室去了,妈妈才问我:“你爸爸怎么了?”我说:“爸爸让我回家告诉你他下象棋着呢,我忘了没说。”说完后,我想着:我要做一个敢作敢当的人,不能说谎话,要诚实。我走进爸爸的卧室,给爸爸说:“爸爸,你不要生气了,是我忘了没有给妈妈说。”爸爸说:“丹丹,以后做事就要这样,一定要敢作敢当,如果做错什么事,要自己承担责任。”