负责任的老师作文
从小到大,我遇到过很多老师,我最喜欢的就是我们的叶老师!
叶老师高高的个儿,眼睛亮晶晶的,两颗在水中的黑葡萄!她穿衣打扮总是很时尚,经常戴着一顶米黄色的帽子,特别好看!
她是一位负责任的好老师,还被学校评为“优秀辅导员”呢!记得有一次,我生病请假了,没能上语文课。叶老师对我说:“下午放学你到我的办公室来吧,我给你补课!”叮铃铃~叮铃铃!下课了,我整理好书包就去老师办公室找叶老师。她耐心的给我讲解,这节课,我听的格外认真。这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听老师讲课。我不仅学到了知识,还学会了做人要懂得无私付出!我特别感谢叶老师!
她不仅负责任,而且也很有爱心。有一次,我们班有一位同学生病住院了。老师让我和两位同学一起去医院看望他。于是叶老师开车带我们去医院,还教我们如何安慰病人,如何让同学开心。等我们到了医院,走到病房,我给他讲了许多笑话,还给他送了一束鲜花。他忍着疼痛跟我们说谢谢!最后我们一起和他说“再见,祝你早日康复!”
叶老师不仅教我们学知识,也教我们做人要有爱心,要关心同学。叶老师真是一位负责任的好老师!