负责任的老师作文
从一年级到现在我的数学老师依然没变,还是我敬爱的严老师。
严老师既温柔又严厉,他对学生的学习认真负责,上课绝不会耽误而浪费时间。如果他生病了,也会来给我们上课,上课时他也绝不会露出不舒服的表情,就算再不舒服,他也会认真的给我们上课。
在上课时,老师会说笑话,等到我们开心时,老师才会来认真地给我们上新课。假如有一个同学回答问题打错了,老师会细心讲解,直到学生知道为止。即使有人作业没完成,老师将会让他在下课时补齐。
严老师确实很严,每次班里吵吵闹闹的时候,只要严老师一走进来,班里立刻就会变得鸦雀无声。所以,我非常敬佩严老师。老师的知识很丰富,不管多难的题,老师看一下就会了。老师有时候还会和我们开玩笑,他经常把笑话和学习融合在一起,这样我们学得可开心了!下课的时候他偶尔也和我们一起跳皮筋,多“贪玩”的老师呀!把老师说:“上课的时候,我们是师生关系,下课了我们就是好朋友”。有一次,我们在订正作业,老师把题目写在黑板上,叫了4个同学上去板演,老师写得很高,有一个同学写不到,无论她怎么踮脚也不行,后来老师看到了,走了过去,把她抱起来让她写完了那道题。
不止这些,老师还处处都为我们着想。考试前给我们鼓劲,比赛时给我们加油,遇到困难时鼓励我们……为了调动我们学习的积极性,他想出来了许多好办法,都很新鲜有趣。我们进步了,他比我们更高兴,我们出了问题,他却比我们更着急。如果我们赢得了荣誉,其实一半都是老师的功劳!还有,我们班里的活动都是采用民主的方式进行的,既民主选举,这不正说明了老师对我们的信任与支持么?
严老师最大的特点就是决不会死板地上一节课,而是用他独特的方式、精彩的语言、奇妙的思维吸引着我们,他提的问题新颖有趣,我们一个都不愿意放过,心里都希望让自己回答老师的问题……就这样,不知不觉下课铃响了,我们都不敢相信,总觉得时间过得太快了,总想再多上一会儿。每节数学课上,老师讲的每一个细节,我都仔细倾听,一个也不愿意放过。于是,严老师的课成了我们的一种享受。
严老师像一颗火种点燃了我们内心的希望之火,像涓涓细流注入我们干涸的心田;我深深地感受到他身上的一种爱——就像父爱那样慈祥、伟大、稳重。