金秋的阳光温馨恬静,微微的秋风和煦轻柔,空中的白云飘逸悠扬。漫山遍野的野菊花都展开了笑脸,在微风中婆娑着,五颜六色的野菊花不时散发出浓郁的香气,动人心弦,沁人心脾。这时,山坡上出现了一个娇小的身影,她身着红色的校服,肩背朱红色的书包,头上扎着的粉红色的蝴蝶结更衬托出她的乖巧与可爱。她是谁呀?告诉你吧,她叫曼曼。曼曼低着头,愁眉不展,嘴里嘀咕着:“今天就是教师节了,我该送什么东西给老师呢?钢笔?记事本?书签?不行,都不行!这些都不能表达我对老师的情谊,我要送一件不同凡俗的礼物给老师!”她突然猛地一抬头,发现漫山遍野花影摇曳,不禁满心欢喜:“哈哈,刚才我还纳闷着送什么礼物呢,就送几束野菊花给老师吧!”于是曼曼精心摘选了两束黄色和蓝色的野菊花。
曼曼怀着激动得心情继续往学校走去,手里紧紧的攥着那两束野菊花,时不时还嗅一嗅那香气,生怕那香气会烟消云散。来到了老师的办公室,曼曼轻轻的撩开那已褪色了的窗帘,发现老师不在办公室里。老师的办公桌上摆着一台日历,上面写着几个大大的字——“九月十日——中国教师节”。桌子上还放着老师的老花镜、老师的课本、笔筒、“红岩”墨水和一台地球仪。这些教学工具哪个不证明了老师日以继夜地为我们付出?看着办公桌上的教学工具,曼曼不禁浮想联翩。
记得那是去年的秋天,曼曼发了高烧,请假了不能去学校,眼看模拟考试就快到了,曼曼心急如焚,不知所措。于是老师每天就忙中抽空来到她家为她补习。老师不厌其烦地教,曼曼认认真真地学,结果曼曼考了全班第二,老师却患上了一身重病。老师白天忙着给学生上课,晚上又要备课又要批改同学们的作业。当万家灯火都熄灭了,老师房里的台灯依然亮着,台灯下老师依然写着,老师手里的钢笔依然在同学们的作业本上划动着……如今,老师教过的一批批学生都成材了,而老师的两鬓却布满了银丝……
“咚咚咚”走廊里传来了老师的脚步声,曼曼迅速地将野菊花插在笔筒里,转身朝教室走去。一阵风拂来,野菊花馥郁的香气飘进了老师的心田,也飘进了曼曼的心田,花香里洋溢着悠悠的师生情……