愚人节的快乐作文
今年的愚人节,我们家举办了一次超好玩的“愚人王”比赛活动,想知道我们是怎么玩的吗?一起来看看吧。
愚人节那天吃晚饭时,爸爸突发奇想:“今天我们全家来过个家庭‘愚人节’,规则就是相互捉弄,看谁先上当。谁愚弄人的次数多,谁就是今天的‘愚人王’!”“好!”爸爸的提议马上得到了我和妈妈的响应,这个节日实在太有趣了,我们心里都在暗暗酝酿自己的愚人妙招。
爸爸吃完饭,坐在沙发上看起电视来。忽然,他笑着说:“轲轲,快来看你爱看的《三生三世十里桃花》,正在播哟!”“嘁,少来了,我才不上当呢!”我回应道。“小家伙挺机灵嘛,”爸爸说,“竟然被你识破了。”然后,他自言自语地说:“湖南卫视的这个《声临其境》还是挺好看的。”话音刚落,我便放下碗筷飞奔过去,要知道,那可是我最爱看的节目啊!结果,根本没有播放,我上当啦!“哈哈哈……”老爸笑得直不起腰来。
第一回合我输了,我灰溜溜地走进书房,思考着怎样回击老爸。看到书房里老爸最宝贝的iPad(平板电脑),我计上心来。“老爸,你快来,你的iPad屏幕裂了!”我对着客厅大叫。果不其然,不出两秒,爸爸出现在我的面前,还一边焦急地询问:“哪里?我看看!”“爸爸,你输了!”我不禁哈哈大笑起来。再看老爸,早气得鼻子都歪了。哈哈,这可是我的“攻心计”,我最了解老爸了,那台iPad是他的宝贝,平时就容不得有一点儿闪失,我要说iPad有问题,他保准会失去理智,掉入我的圈套的。
“好啦,你们两个别闹了,快来吃西瓜吧!”门外传来妈妈的呼喊声。我和爸爸争先恐后地往外挤。来到厨房一看,哪有什么西瓜,只有妈妈切的萝卜。妈妈放下菜刀,笑嘻嘻地说:“看看,你们俩一下子都上了我的当!”
我看看老爸,老爸看看我,忍不住开怀大笑起来。当然,妈妈成了那天晚上当之无愧的“愚人王”!