丽江
那天,我们在丽江古城游完了一天的景色,晚上,老爸决定带我去泡吧,丽江古城的酒吧多得是,我们随随便便找了一家便坐下了。
听老爸说“泡吧”两个字时,我感觉有了一丝丝的刺激。我呢,是那种有点平静的人,不大容易受刺激什么的,那天就怪怪的。因为老听人说这俩字儿带点贬义的感觉,那天我就挺矛盾的,又想去又不大敢去,但最终还是好奇心占了上风,去就去啦!
点了一些烧烤,我点了一杯咖啡,因为实在是没喝过好奇罢了,老爸点什么我就忘了。夜晚的丽江古城,烧烤的嘶嘶声,流水的哗哗声,吉他的弹奏声,还有酒吧里羊皮灯罩的昏暗灯光,招牌似的灯笼的耀眼红光,在我看来有了一种很独特的风情。但那天晚上的话题不怎么让我喜欢,甚至让我觉得在那么好的环境里谈那样的话题都成浪费了。
咖啡很快就上来了,小巧的玻璃杯和托盘以及小铁勺儿映出了外面红红的灯笼光,闻一下,咖啡色的咖啡有一种怪怪的烧焦东西般的味儿,有点香又有点那种怪味儿;送了一勺儿进嘴,开始是一种浓浓的香,原来它不苦啊。我想,但我几乎马上就后悔了,咽下去的时候一种淡淡的苦从喉咙一直涌上了嘴。我喜欢它开始时留在唇齿间的香甜,但不喜欢它结束时涌上的苦涩。我很机械地一口一口喝完了咖啡。就在这时,从门外悄没声儿地走进来一只猫,它全身都是洁净的白色,一丝杂毛都不掺,它走过来仰头看看我和老爸,一下子跳到了老爸那张椅子的右边的那一头(老爸坐的是左边),卷成一个团睡觉。我瞪着它,心中一股怒火升起,它怎么不在我这边睡觉?!我挺喜欢小猫小狗的,说实话我甚至怀疑它是不是母猫。算啦算啦,别跟一只猫计较了,付钱,回房,冲凉,睡觉。
“喂喂喂,小杨,你别睡那么久好不好,大家都在等你咧。”
“快起床,别再睡了好不好?”
我都是我老爸喊醒的,我爱睡,老爸可能不爱,他挺早起的,不过现在是旅游,不起也不行。不过呢,老爸那招“大家都在等你”可就过时了,一般我按照他的“大家都在等你”飞快洗漱下去吃早饭时发现我还没到“大家都在等你”的地步呢。
“快起来,别再睡了啦!”他又催了。
“哦哦哦,来了。”我坐起来,迷迷糊糊地睁开眼,心里却在想下辈子都不想再旅游了。我用手狠狠地掐了一下大腿,爬下床去穿衣洗漱。
“对了,问你一句,你看见我手机了么?”老爸转过头忧心忡忡地问。
“没有。”我很平静地回答,似乎他手机不见了跟我一点关系都没有,不过的确,我对跟我关系不大的事从不关心(尽管这件事跟我关系挺大的),我总是显得没心没肺的,“怎么,不见了么?”……。