云南石林作文
云南的石林是个奇妙的地方,石头的样子千姿百态,五彩缤纷,大的,小的,各种各样的石头汇集在一起,形成了一道独特的风景。让人回味无穷,去了一次还想去。
高低不平的石块屹立在一望无际的草地上,好像一个个身材高大的巨大站在草地上。它那笔直而挺拔的身躯,你想爬都爬不上去。石块的旁边还有许多花草树木,点缀在上面。
爸爸告诉我,这些石头都是自然形成,不是人工造出来的。它是一种喀斯特地貌。地球经过上千万年甚至几亿年的地壳运动或火山喷发而形成的一种地理现象,由可溶性岩石特别是碳酸盐类岩石受含有二氧化碳流水溶蚀,并加上沉积作用而形成的地貌。它的形状奇特,有洞穴也有峭壁。石林是地表林立的柱状石灰岩,是水流沿岩石的垂直裂隙溶蚀或侵蚀而形成的。爸爸的话解开了我心里的一个疑团。
这些石头的姿态也各有不相同。有的像一位亭亭玉立的少女;有的像一位年迈的老爷爷;有的像一个活泼可爱的小孩子……每一块石头都是一幅多彩多姿的画,美妙极了!这时,另一个疑团又在我的心里产生了,它们的背后都藏着一个个什么样的感人故事呢?爸爸又告诉我,大自然是很奇妙的,需要你仔细地去探索,去发现,就能找到答案。我恍然大悟!
我爱云南的石林!