运动会摔倒作文
前几天,我们学校举办了运动会,我参加的项目是50米短跑。
比赛前,由于我是第一次参加50米短跑,我比任何人都要紧张,这也导致了我说话都是断断续续,腿子都在打颤,我反复试跑了几次,都卡在十秒钟,以我这样的实力拿冠军希望渺茫。
比赛正式开始,“321嘭”指令枪打响了,所有运动员如离弦的箭飞向前方。我更是抢先起跑,明显领先其他的运动员,只听得上面的啦啦队喊声如雷贯耳,“唐康议——加油,唐康议——第一名。”我自己也觉得第一名没问题。离终点只有几米远了,我感觉自己胸部都要挨到红线了,就在这关键时刻,也许是我太急,没有掌握好平衡,身子前倾过度,脚下跟不上,一个匍匐前进,人摔倒地下。我意外摔倒了。
我还没完全反映过来,只听见上面的同学们都在大声地喊:“快站起来!后面的同学追上来了,快点爬起来——!”顿时,我大脑突然反应过来,爬起来就跑。也许是同学的喊声使我忘记了疼痛,也许是我太想帮班上争得荣誉了,也许是我太想得到冠军了,也许……总之我像身上有弹簧一样,爬起来就跑。最后我也不负众望地拿下第一名。
我的这个第一名不容易,但我明白了一个道理:哪里摔倒哪里爬起来,一如既往的继续努力,胜利会属于不被挫折打垮的人。