那天下年放学回家,我正在路上走着突然一不留神,被不平的路面上摔倒了。我一下趴在地上,不知所措,手肘上还被擦破了皮。我害怕被别人看见我这样狼狈,便强忍着身体的疼痛,从地上爬了起来。这时我又才发现我穿的校服后面被磕破了一个小洞,不过还好,不容易被人看见。我又开始回家的路了,但刚才受的伤不得不让我放慢脚步。
终于,我回到了家。一进屋,妈妈就发现我不对劲,她问:“怎么了儿子?你和别人打架了吗?”我板着脸说:“没有,只是在路上摔了一跤。”我便把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听完,安慰道:“没关系的,只是摔了一跤我小时候摔的可多了。况且,衣服破了可以缝,手伤了可以自己长好呀!反正都过去了。”我听完妈妈的这一番话后,瞬间感到好受多了。妈妈讲完,便去拿消毒水来了。
我以前用过消毒水,那种药擦上去很疼。妈妈故意骗我说,这次和上次不一样,不疼!我也不知道为什么,居然相信了。等到妈妈擦上来后,我才知道那究竟是一种怎样的“酸爽”但为时已晚,我疼地大声叫了起来。妈妈见我这样,便安慰我:“谁让你走路不小心的,这你必须得忍住。”我回头一想,好像全是怪我呀!我只好忍着痛坚持了下去。后来我的伤口完好如初了,校服也被妈妈缝好,洗干净了,那件事就这样过去。
经过那次摔跤后,我觉得自己变得不再像以前胆小。走路时更注意脚下,从未摔过总之,我认为我自己又向成长迈出了一步,而这是有意义的一步。