在我的印象中,我与红领巾发生过很多事情。其中有一件事情我记忆犹新。
那是三年级下册的一节体育课。当时是夏天,又临近中午,烈日当头,我们都汗流浃背。终于听到体育老师说下课,我们早已酷热难耐,巴不得飞回教室休息。于是,我们像离弦之箭奔向教室。跑着跑着,我突然听到从背后传来“啊”的一声。发生什么事情了?管他呢,可能有人打起来了。当我跑到拐角处时不经意地一瞥,眼前的景象让我惊呆了。
我清楚地看到,我们班的林刚坐在地上看着膝盖上的伤口,哭了起来。孔涛在旁边安慰他,在一边帮忙的还有几个同学。我心里非常矛盾:如果现在过去帮忙的话,同学肯定会笑话我,说我刚才不来,现在才来。那不去也不行啊,怎么能当了少先队员不帮助同学呢?哎,我想想还是去为好,看到有人摔倒不帮助那才真正地让人笑话呢!我定了心,转身向林刚跑去。我上前友好地安慰林刚,扶他起来。经过我们的安慰后,林刚坚强地站了起来。我用手搀着林刚,一步步走向总务处。
刚才的一幕一直在我脑海里萦绕,我惭愧地低下了头。助人为乐是应该的,我却犹豫不决,真是不应该。于是,等林刚涂好药后,我一个人把他背到了三楼教室。
回到座位上,我把我的红领巾解下来,放到抽屉里。我想,以后我一定要做很多好事,来弥补我这次的犹豫不决,不然,我就不配戴上红领巾。