天公作美,昨天刚下完雪,今天就晴空万里,仿佛是专门为我们的体育考试而准备的。
下午,我们正上着历史课,就有一位同学,通知我们去考400米跑。我们一个个非常兴奋——考完400米,我们的体育成绩就知晓了。
来到操场,正见其他班的同学,如一匹匹骏马在跑道上冲刺,速度惊人,不一会儿,第一名同学就越过了终点线。
热完身的我们也迅速上了跑道,准备起跑。我做好预备姿势,随时准备跑出去。听到“跑”这个字,我的右脚用力蹬地,想第一个冲出去,却由于雪后地滑,再加上旁边同学的拥挤,我一下子摔到在地上。我的脑子“嗡”的一下,懵了。
来不及多想,当我再爬起来时,早已成了最后一名。难道就要一直保持这个局面吗?不!我不甘心。我快速向大部队追去,感觉自己在飞。三秒钟后,我超越了与我相距10米的小轩。后来,跑到半圈时,我又接连超过了三名同学。再后来,随着体力的快速消耗,我不得不改用嘴呼吸,速度也慢了下来。但我仍然在坚持,并没有放弃。该冲刺了,我拼了命的向前冲……
当得知自己是第11名时,我不仅有些悔恨:要是自己不摔倒就好了,可那早已过去,现在后悔有什么用呢?摔倒了,爬起来,再出发。
当得知自己跑了1分59秒时,我简直不敢相信——比平时练习成绩进步了16秒,真是功夫不负有心人啊。但我绝不满足于现在的成绩,每天放学后还要坚持跑步,我相信,以后我会跑的更快,比今天的成绩更好。