星期五,上课铃响了,老师走了进来,刚上讲台时,只听“扑通”一声,老师的身子晃了一下摔倒了,结果起不来了。
看到老师突然摔倒,同学们惊慌了!大家一下子不知所措。“老师怎么了?”一个同学惊呼道。“快去找校医来看!”又一位同学边喊边奔出教室。我放下课本冲上去扶老师,好几个同学也上来帮忙。大家眼里满是问号:老师怎么摔倒了?老师有没有事?该怎么办呢?看到老师脸色苍白,双眼紧闭,一些胆小的女同学已经泪流满面了。我的同桌拿来水壶,“快,让老师喝口温水。”她边说便把水壶口对着老师的嘴,让温水缓缓流进,另一位女同学则拿着纸巾细心地擦去老师额头冒出的汗珠。这时,校医和几位老师跑进来了,赶紧扶着老师送医院了。望着老师被扶走的身影,同学们十分难过。“不知道老师病情怎样?”大家都担心着老师的身体……
周末,同学们在家长的陪同下集体去医院看望老师,大家才知道,老师因为连续几天马不停蹄地带舞蹈队参加表演,有熬夜批改作业、备教案。表演结束后没有休息就赶来给我们上课,身体过度疲劳导致头晕摔倒,才出现了周五课前那一幕……
过了几天,老师来上课了,结果却坐在轮椅上。老师进来的时候,教室里一片问候,同学们用热烈的掌声,敬佩的眼神欢迎老师!