在上学期的课文中我们学过这样一篇课文,我一直在想:如果我和我的好朋友发生了争吵,我会怎么做呢?我的好朋友又会怎么做呢?没想到,我的身边其实一直有这样一个特别会包容的同学,是昨天发生的这件事才让我真正认识了他。
我们几个同学自己举行了一次滑板比赛,小涛得了第一名,于是我们都提议让他教我们。他先让我们做一些基本动作来热身,我就站在他旁边一起滑。我一不小心,滑到了,他看见了却没有扶我,还说:"你怎么那么不注意?”我一听,心里很不乐意,心想:不就是得了第一吗?这么快就会教训人了。我一直在他身边滑,跌跌撞撞的,滑得很不稳。突然一个急转弯,我情不自禁地抓住了他,力气用得太大,反而把他也拉倒了。我只是轻轻摔了一下,一看小涛,膝盖上的裤子竟然破了一个洞,手掌也擦伤了。我心里挺忐忑的,以为他肯定会过来指责我。指责也是应该的,谁叫自己拉他。没想到,他一起身,就走到我的身边问我:“你没事吧?”我愣了一下,他接着抓住我的手:“还好,手没受伤。”我趁势抓住了他的手,手上有几道小口子呢,正想说话,他又说:“没事,学滑板摔跤很正常。我们继续练习,我来教你。”他拉着我,我们一起继续滑了起来。
我只是把他的手抓得紧紧的,道歉的话始终说不出口。滑板练习结束,我想抱一下他,我想他明白的。