早上,我朦朦胧胧地去上学。昨夜,睡觉晚了,所以今天看到街道上的一切景物都是一片模糊。
“几点了?”我有气无力地自言自语,并把目光瞄向床头的闹钟。
“六点四十”,我先愣了一下,紧接着我迅速起了床,然后更衣。
“爸…妈…我先走了,迟到了,不吃早饭了昂!”
我骑着车,飞奔在大街上,风针扎一样在我的脸上掠过,但我的眼睛却是那么迷离。
“啊!”我的身体向一侧倒去,重重的摔在地上。
这时的我想哭,想了想,哭能解决问题吗?我慢慢的站起身扫了扫身上的土,继续赶路了。
其实人生就像一条路,不可避免有摔倒的时候。摔倒了,不要怕,也不要哭,坚强些,站起来,扫扫身上的土,坚持走下去。你若停下脚步哭泣,是没有用的,泪水流完,仍需继续赶路的。人生的路上,数不尽的坑洼,在我们掉入一个深坑时,我们想地的不应是“没有人能救我,我死定了!”而应该不停的尝试着,站起来,爬出去。当你站起来的时候,会发现,原来这个坑还不及我一半高。
在你哭着喊疼的时候,有人已经超过流泪的你,比你早一步到达成功的峰顶。
遇到困难,我们不要向他低头,也不要后退,因为我们就快要到达终点了,这样返回去,太可惜了。困难不可怕,可怕的是你不敢面对,因为你不敢面对,所以它会让你停留在原地,或者后退。