“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这首歌告诉我们,只有经历困难的磨炼,才能收获成功的喜悦。
我喜爱舞蹈,在学习舞蹈的过程中,我遇到了许多困难,随着学习的深入,难度越来越大。从踢腿、劈叉、下腰,侧手翻一直到前桥,动作一个比一个难。特别是前桥,要求两手撑地向前翻,双腿腾空三百六十度落地。
我本以为只要按老师说的要领做。就一定能做好。可我第一次翻身子就直直地摔在了垫子上,疼得我眼泪在眼眶里直打转。老师说,我的脚没有向里面收。我又试着翻了一次,虽然比上次好多了,但翻过去还是不能立即站起来。回到家后妈妈劝我:“算了,尽力就好啊!别太为难自己了。”可我一想到“不经历风雨,怎么见彩虹。”这句话,就觉得不能放弃,要继续练习。
转眼就要汇报演出了。令我紧张的是在演出中有“前桥”这个动作,老师悄悄地说:“觉得有困难可以不翻。”但我不想放弃,来了一个深呼吸,对自己说:“加油!一定会成功!” 然后走到了前台:“一个、二个、三个、四个。”我终于成功了!台下的妈妈向我竖起了大姆指,我高兴得差点流出眼泪。
事后,妈妈说我在“摔倒”中长大了,我想在以后的人生道路中,我可能会“摔倒”更多次,但我相信,“摔倒”也是一种“快乐”。