“每一次受伤,我都要坚强地爬起来!”我在心里默念着。这次在操场上长跑时,我狼狈地摔倒了。但这次摔倒也让我懂得了许多。
今天我们举行了长跑,这次长跑我却感到异常艰难。已经沿着操场跑了四圈了,我也大汗淋漓,喘着粗气。“快了快了!已经四圈了,还有一圈就要到达终点了!”我已疲惫不堪,便自我鼓励着。鞋带仿佛知晓我的心情,也和我一样,耷拉着脑袋,在鞋子上疯疯颠颠地跳着踢踏舞。
“天啊!”“不要啊!怎么还要跑?”就在我跑了五圈,仿佛看到了终点的曙光时,传来了几声哀嚎似的声音。我有些艰难地抬起头,赫然看见——领跑的一班并没有停!也就是说我们还要跑一圈!光明顿时成为了黑暗,我成了一只折断了翅膀的小鸟,在天空中摇摇欲坠。快了,只有半圈了。我拖着沉重而疲惫的身子气喘吁吁地跑着。突然,我一阵眩晕,脑袋一沉,连我自己也不知是怎么回事,踉踉跄跄地勉强跑了一步,便重心不稳,在惯性的带动下重重地擦到了地上。我的手也在摩擦中伤了一块,火辣辣的疼,我直吸凉气。看着队伍不断远去,我又听到了后面队伍催促我的声音。“我要坚持!我不能掉队……“忍着疼痛,我艰难地爬起来了。我看看裤子,膝盖部分一片橙色——是塑胶跑道的颜色。我试着用手拍了拍,可是,剧烈的疼痛让我不得不停止动作——手掌都红了,哪还有力去拍灰?我叹了口气,加快了脚步追上了队伍。这原本不长的半圈,竟有半个世纪那么漫长,在我心里似乎有那么一道大坎,怎么也跨不过……
“一、二、三、四……”我在心里默数着自己的每一步,手中的疼痛与双腿的沉重,让我几度想要放弃,但心中总有一股力量在支持着我,让我坚强地跑下去:“加油!终点就在眼前!”
最后抵达终点的时候,我的腿已经有点儿不听使了。腿终于得到了解放,但一直在刺激着我痛的神经,一次次提醒着我:“不要忘记这段经历!这的确狼狈,但你应该记住:不论摔倒多少次,你都要坚强地站起来!”
现在,我的伤口已经完全愈合了,但这次的摔倒以及那坚持的信念,我将永远铭记于心。