失败是正常的,为失败找理由是正常的,为失败而自卑是正常的朋友,请记住,从哪摔倒就要从哪爬起来。失败是成功之母,它并不可怕。同样也代表不了什么!失败,你可以打败它;失败,它可以打败你。我曾经说过:“奇迹不属于哪一个人,而是属于敢于创造奇迹的人;成功不属于哪一个人,而是属于为成功四处找方法的人;荣誉不属于哪一个人,而是属于为荣誉而奋斗的人”失败一次不算什么,失败n次不算什么。但失败后再也没有再次站起来的勇气,就注定了失败。月考接近尾声了!同学们有的兴高采烈、有的垂头丧气、有的大声哭泣、有的面部毫无表情。当考完数学时,我崩溃了。我完了!我的数学成绩一向不错的,可是这次回到家放下书包,“我的数学测试没有发挥好。”我小声的对妈妈说。
妈妈还没训斥,我的眼泪就紧张的落了下来。妈妈也没办法,只得走开。一阵哭泣后,又不停的自责;“你呀你,真是没出息,不就是一次测试吗。你难道被失败吓的不敢反抗吗?”你不应该沉浸在失败的痛苦中,而应该生活在拼搏的奋斗中。是的,只有从哪摔倒再从哪爬起来,才有可能成功。我们是青少年,祖国的明天。假若我们向失败低头,那祖国的未来将会怎样?我的老师曾经说:“你们现在的努力,小,就是为了你自己;大了就是为祖国,为人类。”我们肩上的责任重大啊!同龄人,失败是否把你吓倒。不要怕,所谓苦尽甘来。从哪摔倒就要从哪爬起来,与成功同级,将失败踩在脚底。你做到了吗?