那是一个令人难忘的夜晚,我们全家在一个仅十三平方左右的客厅里举行了一场袖珍运动会,也许你会说运动会也有袖珍的?我会肯定地回答有,下面就来看看我们家举行的袖珍运动会吧!
我和妈妈报的是“跑步”,长度为三米,有人会说:三米有什么可跑的,直接跨几步不就行了。唉,那你可就没看皆宜规则了,规则上写:参赛者的双脚必须被绳子捆得结结实实,比赛过程中双脚还不能离地。所以你可别小看这短短的三米,到达终点可要费好大的劲儿呢!
来看看我们的比赛过程吧。比赛开始了,我和妈妈水蛇般地扭动着身子,比赛进行不一会儿,我和妈妈的额头上就都冒出了细细的汗珠,而观看的爸爸呢,却嘻嘻哈哈地笑个不停,我生气极了,使出全身的劲儿赶上了妈妈,获得了短跑第一名。
再看看旁边的“标枪”比赛吧,选手们拿着“标枪”(其实是牙签),听得裁判一声令下,把“标枪”扔出去好远,然而,因为“标枪”太小了,所以每次投的时候,裁判们都得把眼睛瞪得很大。