描写运动会开幕式作文
春暖花开,鸟语花香,到处生机勃勃。我校迎来了2008年春季田径运动会,4月27日早上8点整,全体师生在教学楼排好队。
早上,我们领取了一个有6种颜色的风车,颜色分别是:粉、绿、橘、黄色,和一个紫罗兰的鸭舌帽,练了一下口号就下楼了,站在操场旁边等候时,我又紧张,又高兴,看看手心,手心居然出汗了。
我看着六年级从1班到四年级11班,再到三年级8班,都走得很棒。其中有一个班级让我记忆犹新,他们把红旗高高举起,露出自豪的笑容。我在想:我什么时候也能举起红旗呢?接着到我们班走了,我抬头挺胸,喊着响亮的口号:“三九三九,力争上游。非比寻常,九班最强。”因为我知道这观呼着三(9)班的荣誉。走完了,我们站在那儿,观看一二年级的表现,其中有一个班,我一点也没有忘掉,他们班分为两批,一批男生拿假枪,带红军帽子,脸上贴着爱心形的五星红旗,另外一批又来了,她们穿着白色裙子,大步向前迈。
此时,响起了国歌,国歌一响,整个操场都严肃起来,全校学生行队礼,响起了响亮的国歌,在国歌声中,国旗迎着朝阳一同徐徐升起。
升旗仪式结束后,就是运动会和陈校长的讲话,代表运动员讲话就是6年级的学生,她说:“我们要努力争第一名,但不要违反比赛规定……”接着,陈校长先祝贺运动会开幕式圆满成功,并告诉我们不违反规定。
最后,四年级全体放飞气球,看着放飞的气球,我真高兴,不禁发出欢呼声:“耶!”
最后,孙老师给我们合了一张影,把这快乐记录下来,为这个开幕式画上了一个完美的句号。