描写运动会开幕式作文
精彩的奥林匹克运动会开幕式终于盼到了2008年8月8日!我们全家沸腾成了一片大海。我们等到了我们盼望已久的奥林匹克运动会开幕式!
奥林匹克运动会开始了!鸟巢周围的烟花在一声惊天辟地的响声中突然射上了天空,天空顿时变得五彩斑斓。黑黑的夜晚似乎成了金光灿烂的白天!全场周围的观众都大声的喊叫,激动地像中国已经获得了世界冠军了一样。那幅场景真是让人久久不能忘记。
接着,2008个人击打着中国最古老的乐器——缶。人们一边敲打着,一边高声呼喊着,那喊声真是振奋人心啊!不一会儿,人们击打的乐器渐渐显示出倒计时,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!到时间了!随后又是一声响,烟花又像火似的喷了出去。
现在,一幅美丽的山水画卷展现在了人们面前。随着中国乐器古琴优雅的琴声,让我回想到了古代人身着汉服,手中拿着古琴,静静地走进山林里,坐在瀑布前,弹起了古琴。与此同时,画卷上的人也情不自禁的随着古琴声的节奏用身体画起山水画来。
这时,一个人手中托着我国最古老的四大发明:印刷术、造纸术、火药以及指南针。四大发明名记载着我国不朽的文化历史,看到这儿,我真是越来越钦佩自己伟大的祖国了。
又一个节目开始了,一个人坐在古筝旁边,弹起了昆曲《春江花月夜》。那琴声真好听,真是一股古色古香的味道。我们全家不仅拍手叫好。
在我意犹未尽的时候,运动员们开始陆陆续续登场了。第一个国家是希腊,他们排着整齐的队伍登上了场内。许多国家也登场了,如美国、英国、法国、德国、俄罗斯……啊!终于到中国了!中国运动员们举着五星红旗,呐喊着,欢呼着,他们相信他们一定会为祖国争得荣誉的!看到这儿,我的家又沸腾了!
最后,要点燃火炬了,运动员们一个个飞跑着,狂奔着,最后,传到了李宁手中。突然,李宁腾空而起,手中拿着火炬在空中跑步。近了,近了,更进了!离大火炬更进了!那一刻,几十吨重的大火炬点燃了!我们的心情也像火炬一样,熊熊燃烧着。
看完了这精彩的奥林匹克运动会开幕式,我真有点舍不得离开电视机,离开火炬。可是,我依然要去休息。因为,我要养好精神,好为祖国助威,出力。
让我们为奥运选手加油!