趣味运动会作文
我有个大鱼缸,养了许多我从乡下小溪里捉来的小鱼小虾。它们可有趣了,经常举办鱼缸“运动会”。
鱼缸里的运动会开始了。一条条小鱼小虾成了身材健壮的“运动员”。“运动会”的比赛项目有一百米游泳比赛、六十米游泳加速赛还有跳高……
现在举行的是跳高比赛,看,那一条条小虾正弓着身子,然后用力一跃,水中出现了一道优美的弧线。不料,小虾太用力了,身子都跃出了水面,最后它们被贴着鱼缸的边沿,等待死亡。
别的小鱼小虾看来很好奇,也争先恐后的比赛着,纷纷跳了起来,一个个鲜活的生命跃出水面落在地上,有时我发现晚了,它们就拿生命进行了“竞赛”,最后都会在地板的角落里发现它们。如果恰好我当“裁判”,我会赶紧把它们放回水里,提醒它们注意安全。不过游泳比赛就安全顺利多了。
小鱼小虾们游得可快了,它们像出膛的子弹、像离弦的箭,要多快就有多快。最后还是鱼儿比小虾游得快些,虾比鱼儿跳的高些。
鱼虾们的运动会结束了,但是牺牲了不少的鱼虾,唉,太可惜了!