小小运动场飞翔的乐园作文
长满碧绿的菜畦,紫红的桑葚的百草园承载了鲁迅儿时的快乐;种着祖父五彩缤纷的瓜果蔬菜的后花园,融入萧红幼年的幸福;建在屋顶,带给孩子们天马行空想象的天窗,缀满了矛盾孩提时的无限遐想。而那布满我足迹的小小运动场成为了我童年心灵飞翔的乐园。
它位于我们楼的东侧,是一块方方正正面积为300平方米的绿色草坪,中间放置了一个小型淘气堡,侧面有几把长椅。
每当夏季来临时,场地最外侧的一行行柳树换上了翠绿的新衣,垂下万条丝绦,透过柳树枝叶的阳光照在小草上,让它们洗了一个美美的日光浴。靠近场内的一簇簇低矮的灌木丛,如同一名名小小士兵,手拉着手保护着这个运动场,让任何球都无法飞出。
放学后我们三个一群,五个一组来到这个小小的运动场,有人在全神贯注地打羽毛球,有人在滑梯上跳上跳下,还有人在逍遥地骑着平衡车。我们最喜欢的运动莫过于踢足球了,当那令人心驰神往的小球在草坪上如撒了欢儿的孩子般飞奔时,我们就会情不自禁地随着它的轨迹奔跑,跳跃,追逐……当球来到我的脚下,我就像驰骋在原野上的一匹骏马,带着球飞奔着,每每临门一脚进球时,心中的喜悦之情会像火山般爆发,汹涌而出,高呼一声:“球进了!”而当小球落到“敌人”的脚下时,我都会心急火燎地与他们展开抢球大战,还不时地想:一定得把球夺回来,让它乖乖地服从我的指令。有时我累得大汗淋漓,也只是用袖子和手擦一擦,结果脸上经常画满了世界地图和中国地图,惹得大家哈哈大笑。
晚上我们还会来这里散步,经常会遇到一位老爷爷,用大音响播放着唐诗宋词。徜徉在诗的海洋中,迎着扑面而来的微风,闻着夹杂着花草的清新的空气,再踏上柔软的草地,让人好不惬意。
小小的运动场,如同空灵的克罗地亚狂想曲,注入我的呐喊和欢呼,宛若毕加索的抽象画,绘入我的汗水与兴奋,又如同那隽永优美的普希金的诗,流淌着我的喜悦和欢乐……
小小运动场,我飞翔的乐园。