在激烈的比赛中,台上台下沸腾一片,而在选手们精彩的表现中,我班洪文丽同学的“飞毛腿”深深地刻在了我的心头。
洪文丽的“飞毛腿”在我们班中颇负盛名呢。800米赛场上,只听裁判一声枪响,她便敏捷地向前冲去,用她自己的节凑在跑道上前进。我班的“啦啦队”早已伏在看台的铁栏杆上,声嘶力竭地为她加油,吼着“洪文丽,加油!”,“后面要追上了”之类的话。我们都能感觉到她正使出浑身解数,努力往前冲去,为了自己,也为了班级。可就在最后一圈,快临近终点时,后面一位选手追了上来,我们紧张的瞪着眼睛,嘴巴都成了三个“O”字形,又大喊了起来:“洪文丽哪,快呀!”可大概是她体力不支,最终还是没有反超上。我们失落地望着那位别班的选手带着胜利的微笑冲向终点。
洪文丽输了,我们有些失望,她也哭了起来,我们挤过去,安慰她道“没事的,你已经尽力了,下一次你一定行,我们都看好你。”微风吹过,调皮地吹乱了我们的头发,但也让我们从挫折中爬起,勇往直前。