阅读节的作文300字
学校第八届阅读节就要到了。昨天大课间活动下楼梯时,俞老师告诉我德育处主任吴庆老师交给我一个光荣的任务,要我作为学生代表在后天阅读节开幕式上发言,讲话稿明天早晨交给吴老师。
做好回家作业,预习好语文,晚饭后我开始写发言稿。
展开稿纸,我的思绪如潮涌。五年来,一届届阅读节的欢乐和收获一齐涌进我的脑海中,浮现在我眼前的是童年金色的回忆。一年一度的阅读节,同大师对话、图书空间站、制作半本书,做书签、办小报、写征文、楹对联……在我眼前打开了崭新的生活,是书把我带进了其乐无穷的阅读中,让我渐渐养成了每天读书的好习惯,从书籍中吸取知识,从书籍中获取智慧,从书籍中传承美德。我一天天大长大,成了德智体全面发展的三好学生。书籍不仅给我智慧,更启迪了我的心灵,在我心中树起了无数英雄的丰碑,让我懂得了理想和信念,激励着我奋发向上。
怀着感恩的激情,我一口气写满了4页稿纸,笔尖留下了我对阅读节的深情。