感谢阅读的作文
小时候,阅读是童话书中白雪公主故事的快乐;
长大后,阅读是每次作文互批时的共享体验;
再大点,阅读是阅读老师课上品读美文的享受。
那时阅读课是一周繁忙学习的解脱,是一节对快乐阅读的渴望。
从前的我,对阅读和写作并没有多少兴趣。只是每一次按照老师的要求,写出一次次的看图写话。也不明白阅读考题中真正暗藏的答题技巧。
燃起我阅读的兴趣的是王莉老师。她带我们做短文阅读《我的父亲》,那是一篇我读过的文章,虽读过,却不能领悟其中的深意,但在王莉老师的指导下,轻松地明白了。即使父母再有过错,也都是为了我们。但文中的父亲要儿子大学毕业回村子里接他班教学。这是他在用儿子的未来,去换别人孩子人生的精彩。那时读,我只认为他是一个不爱儿子,而狠心的父亲。
现在我读懂了。这位父亲是有大爱的人,这位父亲很伟大!
不正如教导我们的王莉老师一样吗?奉献了自己的青春,在教我们这一批一批的学生。如同她在黑板上紧握的粉笔,葬送着自己,书写出精彩,成全了他人。
也许正是因为那篇精彩的文章,引领我走向文学的大门。王莉老师是真正帮我打开大门的钥匙,我在写作的道路上,越战越勇,提笔便能写出美好的文章。这真要感谢我的老师,是她打开了我文学的大门。
感谢王莉老师,教会我阅读文章,教会我阅读是一生受益的良方。不仅要阅读文章的表面,还要懂得文章深层的涵义,感谢我的老师让我明白文章的道理,以及每篇文章暗藏的作者的内心世界。