过元宵节作文
元宵节到了,猜谜是一项非常普及的娱乐活动,昨天,我就看了中国谜语大会。
中国谜语大会,是从正月十三一直到正月十五,科教频道推出的重磅节目。已经三年连续出版,现在出版第三季,这不仅是一个节目,更是弘扬中国,这一个古老国家文化的一种方式!
我们一家也参加了猜谜,猜出的谜还真是不少!在“历史谜局”中,有一题为“梅花雨落不惊心”打一东晋政治家。我二话没说,便写下了这位政治家的名字。至于谜底嘛,你自己猜吧!
中国谜语大会不仅可以弘扬中国的传统文化,也可以锻炼人们的智力,提高人们对历史故事的见解。是一项非常有趣和益智的活动!
中国谜语大会真益智!