过元宵节作文
今天是“元宵节”又称“上元节”,元宵节有很多的习俗:有吃元宵,赏月,看冰灯,看烟花。在我们黑龙江最盛行的是看烟花。
今天晚上5:20,我和爸爸妈妈一起下了楼,我们随着人群来到了体育场。突然一声巨响烟花在天上炸开了花,天空顿时热闹起来:有的像一张张笑脸,正在对我微笑;有的像参天大树,高耸入云;一枝枝向日葵,在天空绽放开来;有的像瀑布一样,从天空中倾泻下来;有的一开始像一朵菊花,慢慢的菊花的花瓣向下垂,变成一棵垂柳……
烟花放完了,我和爸爸妈妈回去吃元宵,看元宵晚会去了。
啪的响声,到处是爆竹的硝烟味儿,到处是欢乐的笑语,到处是新年的祝福。