过元宵节100字作文
元宵节是自己国的传统节日,在这一天要看舞狮子和吃元宵。
元宵节的时候,爸爸带自己去看舞狮子。来到那里,只见人山人海,自己和爸爸费了九牛二虎之力,才挤了进去。虽然挤了进去,但是戏也快结束了,但自己还是看得津津有味。看着看着,突然一只“狮子”爬到另一“狮子”的头上,跳了下来,自己吓得闭上了眼睛。当自己睁开眼睛的时候,只见那两只“狮子”生龙活虎,没受一点伤。突然,“它们”各爬上了一个很高的板凳上,嘴里吐出了一幅对联,人们纷纷鼓掌。
回到家后,只及一碗又大又圆的汤圆,正等带着主人的到来自己顿时饿了起来,就连忙吃了一个。啊,是芝麻馅的,不但香甜而且光滑。这种味道,至今还使自己元宵节回味无穷。
自己盼望着下一个元宵节快快地到来。