闹元宵作文
今天是一年一度的元宵节。吃完晚饭,我怀着喜悦的心情,跟着爸爸、妈妈来到了大街上看花灯、猜灯迷。
我们来到了莲池广场。这里人山人海、花灯溢彩。花灯种类繁多,设计新奇、造型各异:有纸糊的金鱼吐泡泡;纱做的猴子眨眼睛;走马灯里猫追鼠;荷花灯上立蜻蜓。各种彩灯真奇妙,看得我眼花缭乱,简直不知先看哪个啦!市政府门前的整个广场火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏。
七点多钟,我们来到了城北富春路。元宵灯谜一条街活动在这里展开。谜王竞猜台及几十多家猜谜展台前彩灯四射,彩旗飘飘。几万条各色灯谜将节日的福安点缀得多姿多彩。全市灯谜爱好者及市民涌向街头观灯猜谜。当我们走到一家猜谜展台前,妈妈叫我去猜一猜,于是,我挤到人群中,看到了一张谜面是“织女下凡。”(打一种花名)。我想了想说:“想出来了,是牵牛花。”我高兴地拿着谜面去领奖台领奖品了。旁边的叔叔、阿姨对我说:“你真棒。”
这时,在体育场旁边一朵朵礼花腾空而起,在天空中绽放。哇!好美的夜空呀!只见深遂的天空布满五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
啊,今年的元宵之夜真美呀!