优秀作文:听那风那雨那故事
仲夏,细雨飘飞的季节,那雨丝罗织的故事,似乎也带着湿润的感动,缠绵悱恻,动人心弦。
与你相识的记忆弥笃,就像光阴的手,如影随形的雕琢修饰着我的容颜,不曾离弃。
记得,那同样是一个细雨冗长的夜。当我的眼神被你的清新婉约的小字吸引,我的鼠标走过你的名字,走过你倒映着铁马金戈的豪迈诗句,心绪便随着悸动不已。我是怎样幸运着那场相识,至少在文字中我们能够产生共鸣,任许多人生的失落搁浅。让漂泊经年的疲惫可以找个恬静之处泊靠。绿荫摇曳里的平淡,平添了妖娆明媚。
网络本虚幻离奇。你虽是离奇的幻影,却能温暖我夜夜梦里的孤单,让我不再惧怕夜的浓酽,走出阴霾,盼晓月天晴。这不是所谓的网络之恋,因为我们谨慎地与这个名词保持着距离。因为,有距离的天空,才蔚蓝空旷,可以任心绪自由的在风里振翅。这一点,你懂得,我明了。
就让往事远去,画一个不堪回首的句点。沉迷在你如水的文字里,我的魂魄登上你的一叶小舟,可以与你安静比肩,靠在船舷沐风谈笑,轻巧的向盈盈一水划去。你的每次挥袖而书,都美丽了那份时光,灼烫了我的视线。但是我知道我该站在适当的位置,远远眺望,有度的随着你的节拍吟唱,找回那首久违的青春的曲调,唱醒沉寂中的一泓春酎。
我的好多习惯都在因你而改变着。为此,你输入的字里行间都渗透出微笑和感概,你说,还没有人愿意为你改变过。你曾经的追逐,被遗笑红尘,在心底镂刻了无数道伤,不能自愈。这是你第一次能够深切体会到的暖意。
我们的城市比邻而居,相聚并不远,每次出差或者路过,我都会凝望驻足,感受阳光下你的城市你的气息,我宁愿坚守这份操守,坚守这份纯纯的深情,让它在岁月的流洪中历练,保留最初的美好。我看见了,有你的城市,阳光格外绚烂,楼宇交错中筛下斑驳,都有一种独特的神韵。空气格外清新,一如你清新高尚的人格,让我信任和依赖;一如你舌尖的吟咏,慷慨正直之间透着摄魂的美。《青衫隐》,我多喜欢唱的一首古风啊,尤其喜欢那歌词,望雪落千里,将青衫隐去,隔天涯,不盼有相见期。淡淡的清愁浮现,却隐着铮铮傲骨。不猥琐,不低俗。而你,喜欢那首《天使的翅膀》,我每天晨曦日落都会在舌尖将它温习无数遍。期待熟悉之后,用心,来默默唱给你听。
古云,相见不如怀念。是的。我的臆想里,你的青衫衣袂划过我的双颊,灼红了我脸上浮现的惊喜。这种浮沉起落的情愫,远比朝朝暮暮更弥足珍贵。如斯,则何畏那句“人生若只如初见”的古语呢?
而今,每次雨纷飞,都让我诗意的想起。想起你濡湿的深情的词句,别样的生动,别样的情趣。感激那场雨的馈赠,当我踩在雨巷的青石上,你便是戴望舒幽静小诗里的丁香一样的女子,甚至没有璀璨的一次凝眸,便深深烙印在我的脑海里。
碎雨微尘,凡俗之躯赴红尘一场宿醉,原本就微若尘埃,但在每一个普通的角落里,都隐匿着属于一粒尘埃的故事。聆听那故事,有感动,有凄惶,有泪水涔涔,有浅笑嫣然……