描写春雨作文
早晨,顽皮的春雨总天上洒落下来,好像在说:“快点,快点,花儿还等着我们去给她们洗澡呢!”
我看着他们忙忙碌碌,几乎忘记了我还要上辅导班!这时,妈妈大喊要迟到了!我听到了这句话比春雨还要忙,吃完饭就走了。
走在路上感受到春雨很温柔,细丝般的春雨轻轻地打在我的脸上。很清爽!很舒服!就像妈妈的手轻轻地抚摸着我。耳边响起了动人的音乐,雨儿打在树上发出“乒乒,乓乓”的声音、微风舞动着树上的枝叶“沙沙”作响。不知不觉就到了辅导班。
放学的时候,雨已经停了,空气格外的清新!花草树木被春雨清洗的一尘不染,小草探出了头、花儿在开开心心的唱歌、大树在向人们点头微笑。不禁让我想起我学过的一首诗:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
这真是一场及时的好雨!