描写春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生”,春天来了,春雨也开始淅淅沥沥地下了。
春雨来的前几天,空气会变得十分潮湿,窗子上总是模模糊糊,刚擦完,很快又变得雾气重重;窗花本来是外面红,里面白。现在白的那一面被染红,窗花看上去像是穿了一件红色的迷彩服。
晚上,风开始“呼呼”作响,树枝被吹得左摇右摆。接着,春雷滚滚,半空中仿佛一只巨大的鼓被人轻轻地敲打。“鼓”敲了一会儿就停了,但是风又变强了,我仿佛听到了大树在哭泣。
星期三下午,我们正在上体育课。突然,我的鼻尖上凉凉的,伸手一摸,原来是一滴水。然后,陆陆续续地有一些雨点打到头上———下雨了。我们只好躲在大树下练习,不一会儿,就下起大雨,同学们都匆匆地跑回教室。
第二天早上,雨依然在下,不过只是蒙蒙细雨了,雨飘在手上麻麻的,很清凉。这时,整个世界好像被春雨洗礼了一遍,就连空气闻起来都是甜甜的。
春雨刚一结束,我们就趁着晴好的天气去沙滩上。
“随风潜入夜,润物细无声”,大概就是描写这春雨后的大自然。不信你们看,高大的水杉树上,一串串小绿芽从树枝里蹦出来;地面的枯草丛中,一堆堆嫩草冒出了头;沙丘芦苇林的脚下,竟蹿出了一根根像竹笋一样的小芦苇苗。
神奇的春雨在一夜之间,使大地万物复苏,让春天变得更加生机勃勃。