描写春雨的作文
出了两天的太阳,太阳公公高兴了两天,可心情变得不好了,愈来愈生气,刮风下雨,变化多端,哎,好冷啊。不过几场潇潇春雨,山青了,水绿了,那汩汩流动的溪水,愈发湍急秀丽。
绵绵春雨让花草树木们喝饱了水,麦苗长得更翠绿,菜花开得更金黄。
我抬头望去,真想把这春雨记下来,留在脑海里。远处屋顶上笼着一层朦胧的薄雾,若隐若现,令人陶醉。
推开窗户,丝丝细雨朝我飞来,涌来,奔来,像是在跟我说:“让我进去,让我进去,进到你的小屋里,”“我带着金黄的菜花,我带着迷人的香气,跟我做朋友吧!”“睁开你的双眼,把注意力转到我身上,我将带你畅游春天……”
我真想与它们寒暄一下,可惜我不懂他们的语言。雨不是太大,不是倾盆大雨,淅淅沥沥,像是在迎接人们,去感受大自然的鬼斧神工,感受春天。
春雨,你多么神奇,是朦胧的,又是清晰的,给万物披上了一件薄薄的纱衣。我的心情好像被雨水清洗了,擦亮了,一种清爽,明朗的感觉,让人感到安静,愉悦……