窗外的小雨淅淅沥沥地下着,如珍珠做的帘子,为黑夜制造一片清柔的风景。
在这孤寂的雨夜,不禁想起被断送的友谊。我和她曾经那么亲切,一起上学,一起回家,一起吃饭,甚至亲密到任何事都无法阻断我们的友情,但是,这一切欢声笑语,已成为过往的云烟。原来认为坚不可摧的友情竞脆弱地如纸。我很倔强,即使做错也决不低头。也许绝交也有这一层的原因吧。望着窗外的雨,思绪万千。如果当初不是我的斤斤计较,如果不是当初我头也不回地走,如果不是当初心里难受却又言语决绝……如果……当我用这世上最伤感的词语深深忏悔的时候,电话铃响了。“喂?你好!”电话那头传来细若蚊呤的女声,我早已泪如雨下,轻轻嗯了一句。电话那边哭泣声也传来了。我们就这样,对着电话低低哭泣,直到哭累了,睡倒在电话边。梦里,我开心地笑了,我知道,友谊已被修复了。
早晨,天微亮,我出乎意料地起了个大早。不一会儿,灿烂的洒满大地,正如我心中的阳光冲开阴霾,窗外,落红满地,我已不再满心惆怅,取而代之的,是冬日的阳光,温暖、灿烂。