但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,时间不早了。但是雨一直下,风和雨交织在一起,组成了一首美丽的小夜曲。奶奶,十年过去了。你在天堂过得开心吗?今天是你的忌日,我又想起了你,于是我打开了你的旧行李箱。
一个尘封已久的旧相册映入眼帘。你看,照片里的你还是那么善良善良,你美丽的眼角纹,银白色的鬓角还是那么美丽。但我最不能忘记的是你那双布满皱纹的手,那双为这个家努力了一辈子的手!突然,一件熟悉的事情转移了我对——不倒翁的视线,我的思绪飘回了你去世的那一天。
因为早上的小雨,院子变得坑坑洼洼的,但我没有注意,依然开心地突然去追那只美丽的蝴蝶。我的脚踩进了水坑,因为重心不稳。啪的一声,掉进了水坑,我“哇”的一声哭了。可能是太吵了,打扰了你休息。你慢慢从病床上爬起来,在我身边放了一个不倒翁,用手摇了摇。说:‘孩子,你看,不倒翁自己能起来,你还得自己起来。’我不哭了,看着你棕色的眼睛,我明白你的意思,所以。我用自己的力量站了起来。你看着我笑了
晚上,我回家了,你不在。我很着急。我看到父亲在安慰我哭泣的母亲。他们伏在你的床上,默默地看着你这张老照片。当我明白过来的时候,天正在下雨,雷声很大。我惊呆了,哭啊哭。
你下葬那天,好像下着小雨。奶奶,我还有很多话要告诉你。你怎么能
走了,眼泪已经干了,但是你的所有我的心已经不断地给我注入新的力量。
清明节过后,下了一场小雨,上帝一直在哭。我总是带着一束花,站在你面前,静静的看着你。你布满血丝的棕色眼睛,布满皱纹的脸和垂在肩膀上的白发看起来都很珍贵。
即使海枯石烂,两代人之间的感情也会一直改变。这是人之常情,你们是一家人。这是一种无法割断的纽带,一片无法融化的钢铁,虽然它在天涯海角。他们相隔千里。但还是理解对方的心,这是没有人能阻碍——感情的事实
我想知道有多少花朵被打破了。晚上,风吹落花朵,零零碎碎地落在地上。我想说,这不是践踏,是重生。
奶奶,岁月吞噬了你的身体,却无法侵蚀你高贵的灵魂。它已经变成了鲜花和腐臭的泥土,铭刻在我的记忆深处,提醒我像不倒翁一样勇敢坚强地起床。