友谊的作文
友谊之路上历经的所有伤痛,在不远的前方,都会遇见一个微笑的答案。——题记
曾经,我们在一起哭过,笑过,闹过,吵过,曾经我们有过手舞足蹈,有过针锋相对。还记得吗?大雨倾盆而下时,校园的乒乓球台下,命运让两条平行线紧紧交错在了一起。我坚信她是我生命中最珍贵的朋友——刘成玉。
曾经,我性格孤傲,几乎没什么朋友。老师安排我和刘成玉举班牌,于是我们俩的距离很快拉近了。
“刘成玉和郭蓓蓓是一对形影不离的好朋友。”不到一周的时间里,所有人都认同了这个事实。同时我觉得自己的关注度越来越高了,我身边的朋友也越来越多。渐渐地,我觉得跟刘成玉玩一点新意也没有,还是新朋友更有趣些。我的好朋友刘成玉也成了我生活中可有可无的人。
那天,我正被簇拥在一大群女生中间谈天说地,突然,一双温热的小手握住了我的手,并且把我往外拉了拉,刘成玉一双期待的眼神怯怯地望着我:“小郭,我们去玩好不好?”我不耐烦地甩开她的手:“没看见我正跟人聊天吗?自己玩就是了,干嘛还要缠着我,自己不交朋友也不让别人交,真烦人!”我别过脸去,不再看她。
几乎是转眼间,当我回过头来刘成玉已经不见了,我突然觉得自己的心一沉,平常令我滔滔不绝谈论的话题也让我觉得索然无趣。我渐渐淡出了热闹的朋友圈。我四下张望着,远远地,那个瘦弱清丽的身影正孤独地坐在操场的台阶上,与操场上的欢声笑语格格不入,显得那么孤独无助。我急不可耐地飞奔过去,却在离她十米的地方停下了脚步。我不愿示弱。她抬起头,两个眼睛红的像桃子一样,眼眶里闪着泪痕。我的心猛地一紧。他忘了我一看,眼神里流露出的尽是淡淡的失望,悲伤和气愤。她站起身,向着相反的方向走去。那一瞬,望着她越走越远的背影,忽然有点莫名的后悔。有什么我想珍惜的东西好像在刚才莫名其妙地碎掉了,虽然不明白原因,但那破碎的纹路异常冰冷,清晰可见。
再次见到她,她已换上明媚笑容,可我总觉得似乎有什么不一样了,我们之间似乎多了一堵墙,看不见,摸不着,无声无息之中便将两颗心永远地分开了。而我因为自己的傲娇和自尊,还是没能说出那句藏在心里的话。
六年的时光悄然流逝,我交的朋友不计其数,可我在没能遇到一个能为我的一句话而痛哭,而改变的人。请允许这句话的姗姗来迟,只为让我的小学生活不留遗憾:“最好的朋友,对不起,可以原谅我吗?”