游戏作文300字
今天,一上课,老师就叫我们玩游戏,没听错吧?我们乐得一蹦三尺高。
既然是游戏,那就一定有游戏规则,下面我就来讲讲游戏规则吧!游戏规则是:双手各牵着绳子的一头,一刻也不能松手,在绳子上打一个结。
好戏开始了,第一个上场的是我,因为我实在太激动了,一上场就抓起绳子,左缠右绕,打着打着,这条绳子就爬到了我的胳膊上,就像是一条蛇把我缠得紧紧的。“哎呀,好勒!”我赶紧松开了绳子,一看绳子上根本没有什么结。我哪里肯罢休,又拿起绳子,慌忙地穿来穿去,最后绳子重重叠叠缠在胳膊上,结是打出来了,可老师说不算数,因为是让绳子打结,而不是在胳膊上打结,我只能败下阵来。
下一位是许同学,只见她不紧不慢地走上来,拿起绳子,左抖一抖,右抖一抖,就像是要斗牛一样,逗得我们哈哈大笑,紧接着她又甩甩去,就像做兰州拉面。自然也没打成结。
最后,老师问:“你们想知道答案吗?”我们异口同声地说:“想!”于是老师就开始给我们演示,先把两条胳膊交叉,然后一上一下抓住绳子的两端,最后伸开双臂,一个结就打好了。
老师告诉我们做事要学会变通,不能只盯着一个方向。