黄山是以雄伟壮丽文明世界的,都少人想去登山游览啊!没想到,我居然有机会更妈妈一起去游览黄山,我非常的兴奋!
一进黄山,我简直不知道要看什么好。眼花缭乱。最先让我陶醉的是那飞流直下的瀑布。它想一条白色的调带,从云里斗落下来,夹带着哗哗的水声,落下来的水花飞溅起3米多高的浪花,急流奔腾,气势雄伟,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布顺着山沟蜿蜒流下来了,成了有甜有解渴的泉水。那泉水真清啊!清的可以看清楚水底沙石,我忍不住要把自己的脚伸了进去!我尽不住诱惑我脱下鞋子把脚伸了进去!呵!~~~还真冰!比吃了冰条还爽!
我去过燕荡山,可是比起黄山燕荡山就差多了!黄山的山真高啊!一个个山峰好想快要把云都戳破了!而燕荡山和它比起来!好想一只蚂蚁一样小!黄山真奇啊!有的象猴子,有的象苹果,有的象武松真在打老虎,走着走着便看见了“百兽之王”——“狮子”。这头雄狮正“仰头怒吼”,似乎那阵如雷贯耳的狮子吼叫声正在谷里回荡。奇峰怪石,引人如胜!黄山真险啊,险要的山道非得拉着铁索才可以爬的上去。最险的要数鲤鱼背了!这是在两个山峰间架起的天桥,高达1800米,两面悬空,底头向下一望,不禁叫人胆站心惊。真上天都峰的人回头一望,都会发出惊叹声:好险的山啊!
黄山真是个吸引人们去游览的人间仙境啊!
黄山的云海又是另一番景致。进看,它象成成浓雾,把那些奇峰异景掩得无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又如突然展现眼前:远看,朵朵白云象对对白色蝴蝶,围绕山软,翩翩其舞,高处看,就向波涛滚滚的大海,一座座峻岭只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐现在云雾之中,使人感到如入仙竟。
黄山,美丽奇妙,雄伟壮观的黄山,我爱你!我即使走到天崖海角,也永远忘不了你!