暑假里,爸爸妈妈和我一起去平遥古城玩。在路上,导游给我们介绍了平遥的特产,其中最有名的是平遥牛肉。
到平遥后,我们吃过平遥的最有名的面食----擦圪抖,便坐上了电瓶车参观了平遥古城的夜景。古城外面的城墙可高了,大概有五层楼那么高,每隔二十米左右就有一个烽火台,那是古代打仗的时候用来传信的。到了明清一条街,我们下车了,啊!街上的店名全是古代的样子,古色古香,而且非常热闹,一家挨着一家,全是好玩好看的,有古代的还有现代的衣服,栩栩如生的剪纸,有趣的皮影戏,形象逼真的面具……
小商小贩们吆喝着,好不热闹呀,游览的人群里,我还看到了很多高高的个子,大大的眼睛,蓝蓝的眼珠的外国人,他们不时的竖起大拇指,嘴里发出啧啧的称赞声。还有古代和现代双融结合的酒吧里面传出一阵阵歌声。随着人流我们在一个黑色的大门前停住了脚步,导游让我们猜一猜这是什么地方,大家异口同声的说是县衙,因为我早就听说这是古代到现代保存最完整的县衙了。我看着那黑黑的大门就想起来秉公办事的“包青天”,还有衙役的威武声。我们还看到了在清朝有名的天下第一票号——“日升昌”。
第二天我们怀着恋恋不舍的心情离开了平遥古城。