秋高气爽,正是游玩的好季节,我和爸爸来到了我向往已久的金牛湖。
碧蓝的湖水衬托着青铜般的“金牛”,湖面上的风迎面吹来。今天我们的目标就是那头大金牛。隔着堤坝远远望去,“金牛”静静地卧着,让我想起那神秘的传说。
朱元璋是明代开国的皇帝,小时候因为家里贫穷,被家人送去地主家放牛,可是地主从不给朱元璋东西吃,无奈之下,朱元璋杀了牛,留下牛头牛尾,尾巴放在山的这头,牛头放在山的那头。告诉地主牛钻进山洞里去了。地主不信,朱元璋让地主拽牛尾巴,前面的牛头竟叫了。
我听了心血来潮,连蹦带跳跑上牛头。虽然比牛身小,可我走了半天还没到山顶,而我已经头晕、头疼、耳朵疼了。看着巨大的牛身,我真是“望山兴叹”,不管怎么样我坚持登上山顶。一会儿我从山上下来,头也不晕了,回头看看金牛山,心想:朱元璋登过的山,我也登过了!
门口停着许多自行车,仔细一看,有双人骑的,有三人骑的,还有全家骑的。我和爸爸选了二人自行车。我在后面,所以龙头被爸爸掌握,我后面的龙头是摆设。在山路上,我尝试了一次又一次脱把。最让我骄傲的是我和爸爸不管多陡的山路都一路喊着“一二、一二”骑了上去。有许多人都要求下来推车,我和爸爸却骑过了每一个山坡。每当过坡时,我就兴奋地大喊。
美丽的金牛湖,神秘的金牛湖,让我们下次相约在美丽的春天。