伴随着轻悠的歌声和汽车的颤动,我来到了有“天下峡谷”之称的汤川大峡谷。
还没有进入林区,就有几声悠长的鸟吟声,打破了森林中的寂静。走进去一看,真是令人目不暇接。那高高的陡崖,飞流而下的瀑布,还有不计其数的树木。一眼望去,那无数的树木仿佛与那棉花般的白云结合在一起,印在了蓝蓝的天空上,形成了一幅美丽而又壮观的画卷,使人看了赞叹不已。
轻轻的用指尖触摸着那一根根木头缠绕着的护栏,给人感觉真的走进了原始森林一般。凉爽的微风轻轻的拂过我的脸颊,呼吸着那新鲜的空气。走进这里,就会令人心情愉悦。
继续往里走,映入眼帘的是一座大大地亭桥。它是用木头做成的,远远的望去就想是一座长桥立在两座高山之间,令人无比感到惊奇。
在往里走,那就是大峡谷了,远远望向那一座座山,绝壁上缠绕着的小路,都突出了它的“刺激”。往大峡谷底下看,仿佛要坠入深渊,令人心惊胆战。那山泉水从高高的山上向下飞溅,形成了一条天然的大瀑布,令人惊奇万分。
游完这些景点和景物,我倍感惊奇。
汤川的大峡谷当之无愧“天下峡谷”之称!