看梨花
今天天气阴得厉害,后来太阳总算露了下头,但依然是朦朦胧胧的。但梨花开得灿烂。梨花似雪,梨园似海。你可以远远地观,也可以近近地瞧,还可以把脸贴在梨花上和她亲密接触。梨花淡雅,不似碧桃般娇艳。倘若说碧桃像招蜂引蝶的风尘女子,梨花则是清水出芙蓉的大家闺秀。梨的枝干也美,有造型,像放大了的盆景。栖身水泥森林前来寻美的我,陶醉于千万朵梨花的风姿绰约,不知经常身在梨园的梨农会有一种什么感觉。下午起了风,沙尘弥漫,天也又阴了起来,但也许是梨花的美丽已驻留心中的缘故,心情依然不错。但不知这场风又吹落多少梨花。