鸟艺表演快开始了,我们随着拥挤的人流,来到了自己的座位前,坐下来观看。只见一位阿姨拿着麦克风走上台,大声宣布“鸟艺表演正式开始了!”话音刚落,一只南美大鹦鹉跳了出来,落在舞台上,音乐也马上响了起来。还是很有节奏的哩!它美极了,长着彩色的羽毛,从红到黄,从黄到蓝,层层叠叠。它还长着一张大大的嘴巴,好象一个钩子,小小的鼻子,很滑稽。它动了动翅膀,翩翩起舞,翅膀一张一合,美极了!
不知过了多久,这小东西对这个动作厌恶了,换了另外一个动作,把它的小脑袋,东摇摇,西晃晃,动作可真够可爱的,惹得大家捧腹大笑,尤其是我,肚皮都要笑破了。
秋游结束了,可我却对那快乐的一幕幕记忆犹新。它们像一只只小船似的留在我的脑海里。