瞬间铸造永远】
当流星绚丽的光芒急速坠落,当烟火灿烂的光热燃烧殆尽,你却久久沉浸于瞬间的璀璨中,丝毫没有落寞和沮丧。因为光亮已在瞬间把暖和美印在心中,它化作一抹永恒的云霞,在记忆的旅程留下鲜亮的痕迹。瞬间往往能铸造永远。
瞬间能铸造永远,因为瞬间的美最令人怀念。当飞蛾以幼小的身躯迎火飞去,它的生命虽不能长久保全,却以最灿烂的光热点燃黑夜的勇气;当昙花耗尽所有力气凋谢飘落,没有人不为它一现的美好与芬芳倾倒。瞬间的美虽短暂,却是积蓄了许久的勇气,沉淀了岁月的热情,一旦爆发,当然会以它最亮丽的方式绽放生命的美,这种美会在人们心中留下永久的印记,令人神往,难以忘却。
瞬间能铸造永远,因为瞬间的壮烈往往摄人心魄。当董存瑞毅然冲向碉堡将炸药举过头顶,鲜红的血色将英雄的气魄永远染在了胜利的旗帜上;当蜡烛燃尽最后的光热走向生命的尽头,却已耗尽热情和能量,在黑暗中照亮孤寂的心灵。瞬间的选择能造就旷世美谈,瞬间的牺牲能成就历史的兴替。以这种壮丽和宏大,怎能不震撼心灵?瞬间飞逝,却将风采永久地刻进人们的情怀,挥之不去,缠绕心头。
永远遥不可及,瞬间却能尽在掌握。世间有很多永恒都是由瞬间铸造的,抓住一瞬间就抓住了永远。这就是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的真谛。
当刘翔昂首跳上奥运之颠,人们惊艳于他的卓尔不群;这一瞬间却也成为一幅永不褪色的风景被铭记在奥运史上。瞬间的华美往往像被相机定格的画面值得永远珍藏,像披风斩浪的航帆引领着驶往永恒的方向。
就让流星更快更美地尽情燃烧,让烟花更加绚烂地绽放激情。瞬间的色彩会给永远的怀念添加无限韵味。因为瞬间铸造永远。