瞬间和永恒作文】
瞬间和永恒,两个看似遥远的概念,却有着千丝万缕的联系。快乐的瞬间,痛苦的瞬间,幸福的瞬间,悲伤的瞬间,都会被凝结成永恒的回忆。而世上的永恒往往是由瞬间铸就的,瞬间孕育着永恒。
从古至今,多少瞬间已成为亘古不变的的永恒,现在仍然不停地震撼着我们的心灵。屈原含泪站在波涛滚滚的江边,想到自己被奸臣所害无法去拯救饱受苦难的百姓,悲愤至极,纵身跳入汹涌的江中。这一瞬间,已化为永远,刻入史册。屈原的当官就要为百姓谋幸福的崇高品质,千世万代被人传诵。屈原为百姓,为国家鞠躬尽瘁,却被奸臣陷害,使他空怀一颗报国为民之心,屈原含着遗憾投江自尽,一代英才就此化为永恒,令多少后世英雄泪流满襟。
永恒的瞬间,体现了人性的美好和伟大。一位母亲带着儿子坐缆车观光,突然缆车从高空坠落。在落地的一瞬间,母亲将儿子高高举起,儿子最后活下来了,而母亲却永远地离开了。还有一位母亲,她住的三层楼房坍塌了,她用自己的身体挺住落下的天花板,使她的儿子呆在了她身体和地面构成的一个小小的空间里。也正是这个小空间,使她的孩子存活下来,她却离开了心爱的儿子。两位母亲将伟大的母爱浓缩在了一瞬间,将生存的希望留给自己的孩子,而把自己推向死神。她们什么也没说,但这就是爱,不需要太多的语言,瞬间的动作已将爱表达得淋漓尽致。瞬间的动作已成为永恒的精神,感动所有世人。
永恒的瞬间,记载了不可磨灭的民族气节。抗日战争时期,日本铁蹄践踏下的中国,涌现出了大批抗日英雄。刘胡兰面对敌人的诱惑和威胁,她紧瞪着怒眼,仇恨地注视着面前的敌人。她那一声“怕死不当共产党员”惊天动地,最终被敌人杀害,倒下的瞬间,民族不屈精神在她身上得到升华,不屈精神也因此而永恒,成为中华儿女抗击日寇的永恒动力。
许许多多的中华儿女,为了振兴中华,抛头颅、洒热血。一个个感人的画面永载史册。屈原、文天祥、刘胡兰等等,他们的精神永世长存!
瞬间和永恒——动作的瞬间,精神的永恒。瞬间是点燃永恒的火花,永恒则引燃无数瞬间。