我喜欢下雪的日子,只因它美,雪花,洁白无瑕,纤尘不染;也许,明天,雪就化了,只有这刻,有我欣赏的宁静与奢华。
晚饭过后,夜已经陷入了刺骨的寒凉,猝不及防的素白惊艳了这清冷而又荒凉的深冬。一杯清茶,一本散文书籍,我静静的坐在窗前看着这荒凉的大地逐渐变的银装素裹。
静静地,一瓣一瓣晶莹透亮的雪花如柳絮风中飘扬,落在地上,渐渐融化,不过数秒时间,她却完美的绽放了生命中所有的美好,直至极力的凋落…“别有根芽,不是人间富贵花”,缓缓地,我似乎看见了漫天大雪纷纷扬扬,独自伫立在塞上,他轻轻地吟唱,晶莹的雪花落在他的手掌,他何其幸运,出生在皇族世家,文武双全,年少有为;他又何其不幸,显赫的家世亦是他施展才华的障碍,终其一生,郁郁寡欢。他的一生跟着他的皇帝,一程程山水,一更更风雨,见证着玄烨的勤恳辛劳与雄才伟略。或许皇帝的信任与重用是他短短年华中最难以忘记的一段年华,但正如诗仙李白自由洒脱的追求一般,或许,外表的繁华并不是他生命中的追求,他内心应该会很孤寂吧,于是,在这寂静的夜晚,我听见了“风紧雁行高,无边落水萧萧”的轻吟…他就这样悄悄地走了,伴随着这寂静的夜晚,伴随着这纯洁无暇的转瞬即逝,只留下了一千词阕,一段传奇。雪花依旧在飘扬,落在地上毫无痕迹,我却格外欣赏那转瞬即逝后的宁静奢华。
缓缓地,雪花轻轻的落在世界的每一处,看天空多会操纵,他无声的唤回正在绽放的雪花,尽力的展示着自己的光环,映着微微透出光芒的月光,大地白茫茫的,一层一层的雪花堆积着给了大地少有的光芒。他的一生仿佛是一出戏,几番辗转,几度流离。透过学的光芒,我看见一个疲惫的身影,来到人间的那一刻,宏观天宇,众神俯首称臣,但这些似乎只是你被安排的命运,谁也不曾问过,你是否愿意接受这样的命运,你挣扎着想去做自由的飞翔在草原的雄鹰,“世间安得双全法,不负如来不负卿”我感受了你无可奈何的凄凉,终于,你自红尘中走过,我仿佛看见了那苍茫的草原上一个自由而又情感鲜活的灵魂。转瞬即逝的一生,却写尽繁华又朴实的千古佳话,我静静的体会那转瞬即逝的宁静奢华。
一阵清风吹过,飘起了片片雪花打在了我的脸上,凉凉的,我看向窗外,雪已经停了,只留下了银装素裹的大地,悄悄地融化着每一层雪花,或许明天起来,它就会消失在阳光下,但此刻,我看见了它的柔和美丽。我爱下雪的日子,因为它纯洁无暇的美……