夕阳西下,我来到我家附近的田野上。忽然看见一只只金黄色的“蝴蝶”排着一支长长的队伍向西边飞来飞去,我看着这些小东西,莫名其妙。
我很快从家里拿来了网,准备去捉他们。一到田野上,我拿起网兜,左扑右闪,可是那些小家伙一会儿上,一会儿下,使我眼花缭乱,不知捉哪一只才好。这时候,我看见了一只“蝴蝶”落在了地上,于是我一手一脚的走过去,“呼”一阵风儿吹的我直打哆嗦。低下头一看,“啊,糟糕!”那小不点儿,早已飞得连踪影也没有了。
这下我可急坏了,乱扑乱跳,终于捉住了一只,“咦,死了。”再仔细一看,原来不是蝴蝶,它是金黄的枯叶。
哦!“枯叶蝶”,秋天的使者,秋天的象征。