因为有你作文
人生漫漫,有时难免会遇到痛苦与挫折,但有你带着脉脉深情陪着我一同前行,给我带来温暖和幸福,让我人生有了明确的方向。亲爱的母亲,因为有你,我的生活才更加绚丽多姿。
小时候,正是男孩子最调皮捣蛋的时候,我也不例外,但我每次惹祸后,你一次也没有动手打过我,反而是心平气和地给我讲道理,让我明白怎么做人。现在我仍然清楚的记得,那次我不小心打碎了别人家的花瓶,你没有批评我,而是先带着我向对方道了歉,又赔了花瓶钱,然后回到家里你语重心长地对我说:“孩子,你还小,不明白什么是责任,但是,等你长大后要记住,做错事就一定要承担责任!”就这样,你教会了我做人的原则一勇于承担自己的责任。
八岁时,家里发生了变故,就当全家人都心灰意冷意冷之时,是你,主动站了出来,挑起了养活全家的重担。每天早上你都会很早起床,为我做好饭,留下字条交待注意事项;每天晚上,你都在我熟睡后才回家。有一次,我为了见到你,就坐在门口的小凳子上等你回来,可不知什么时候还是睡着了。第二天早上当我醒来时,仍然躺在温暖的床上,旁边放着一张纸条,还是熟悉的字迹:“孩子,以后不要再等妈妈了,熬夜很伤身体,尤其是小学生。”看完后,我忍了很久的泪水终于夺眶而出。因为有你,母亲,让我那颗幼小的心不再孤单,让我们清贫的生活充满了希望。
十四岁的我有了自己的喜好,我喜欢读书,所以你就一本又一本地把我的书柜填满。现在随着日子的好转,母亲也不像以前那样忙碌了,于是你总是和我在夏日的午后一起读书,一起谈古论今。偶然一次我看到地上掉落的一根白发,猛一抬头才发现不知何时你头上已布满了白发,我的泪再一次夺眶而出……
我亲爱的妈妈,因为有你,我学会了做人的道理;因为有你,我的人生不再孤单;因为有你,我的世界才会春暖花开。有你,真好!