因为有你作文
时光荏苒,如白驹过隙般流逝。十三年了,在这四千多个日夜中,你为我付出了太多,我想对你说:“因为有你,我的世界很精彩!”
“妈妈,考你一个问题。”“妈妈,我又考了100分了,有什么奖励呀?”“老妈,我命令你,五分钟到我们学校,我可不想迟到!”“妈妈,我能不能不唱《国家》?我想换一首。”“妈,晚安,你也应该早点休息。”
每天,我就像一只小百灵一样在你的身边聒噪。你却从来不烦,反而快乐无比。你总是深情地说:“宝贝,我离不开你,你是我的骄傲,是我的贴心小棉袄,还是我的知心伙伴。如果没有你,我的人生航标也许会就此搁浅。”听了你的话,我总是在心中暗下决心,我一定要成为您的骄傲,让你放心,也让你开心!
还记得我刚读一年级时,因为比同学早上学,虽然看着我每天蹦蹦跳跳地驮着一个大大的书包跑进教室,可你却总在担忧中不舍地离开。不过很快我就给了您一颗定心丸:我成了合唱团的小指挥,成了体操队的领操,早课的领读,就连舞蹈队也有我的身影,渐渐地你的眉头舒展开了。看着你舒展的眉头,我也开心极了。
可你悬着的心刚放下,我却在一次活动中受了伤。看到我肿得老大的右手腕,你好心疼,我却安慰你没关系,为了保护那个粗鲁的同学,我却硬是不告诉你他是谁。到医院去,拍片,矫正,我都咬紧牙不哭不闹,而你却心疼的泪流满面,以至今天想起,我也禁不住热泪盈眶。在那漫长的一个月中,我每天用一根吊带吊着我的右手坚持上学,从来没有退缩过,而且每天的上课笔记和作业都没有受到丝毫影响。难道真的是我足够坚强吗?不是的,是因为有妈妈您的陪伴,我才能扛住所有的疼痛,是因为有妈妈您的陪伴我才忘记所有的委屈。妈妈,我是稚嫩的小草,你是我扎根的沃土,我是飞奔的浪花,你给我海的深情。您用您宽大的胸怀滋养了一朵美丽的奇葩,是您用母爱滋养了一个蕴含无比力量的小姑娘;是您告诉了我,什么才是坚强和宽容。妈妈,在您的陪伴下,我真正长大了!
妈妈,因为有您的陪伴,我快乐地成长;因为有您的保驾护航,我勇敢地前行;因为有您,我的世界才精彩。妈妈,今天是母亲节,虽然没时间买礼物,但我想对您说:希望在今后的每一天,会因为有我,您的世界也精彩!
愿妈妈青春永驻!等我长大,咱们一起慢慢变老!