音乐作文400字_初中
初中优秀作文:难忘的音乐会
朗朗的钢琴独奏音乐会就要开始了,大家都坐在位子上等待着。会场里安静极了,就连一根针掉在地上都能听见。
这次音乐会可是由著名钢琴家朗朗演奏。我非常激动,心砰砰地跳着,几乎就要蹦出胸膛。
终于开始了,主持人开始报幕:“下面有请著名钢琴演奏家朗朗为我们表演一首曲子《春》,大家欢迎!”掌声响起,声音震耳欲聋,许多粉丝站起来尖叫了。
舒缓的旋律流淌着,每一个音符环绕在我的身旁,我仿佛坐在午后的阳光里,花朵在我的身旁朝我微笑,一杯香浓的牛奶正放在桌子上,太阳公公暖暖地照着,小鸟唱着清脆的歌在树上飞来飞去,蜜蜂嗡嗡地叫着,清风轻轻地吹着。我已经完全沉醉在春天的美景之中了。
曲调慢慢变得凝重而压抑,仿佛重重黑夜,乌鸦在撕心裂肺地叫着,好像世界末日就要来临,大网笼罩着整片天空,狂风一阵接着一阵,好似一把把刀割在我的脸上,波涛汹涌的海浪,发出雷鸣般的响声,狂风吹着树叶的声音,让人听了,全身都会起鸡皮疙瘩。那黑黑的夜,伸手不见五指,好像一不小心就会掉进深深的洞里。只有一只只眼睛照亮着周围,暗淡的光也只会让人觉得可怕。我的心怦怦地跳着,好像全世界都能听到我的心跳声。
音乐会结束了,我却沉浸其中久久不能自拔,好似沉醉在美妙的梦境中,我已经陶醉了,永远也不想醒来。