音乐作文400字_初中
优美的音乐给人美好的享受,它使人产生一种欢乐和愉悦。人类和音乐永远是联系在一起的。即使是飞禽走兽,花草虫鱼,江湖海河,山川大地等等,它们都在唱歌奏乐,只是各有各的曲子,各有各的唱法,各有各的情感。正是这些音乐,汇集成了大自然美妙的乐章。
音乐对我们人类的好处很多。当我们学习遇到困难时,音乐使我们增强自信和开拓思路,帮助我们思考问题和解决问题;当大人们工作劳累一天之后,音乐能让他们解除疲劳,放松心情;当你我遇到不顺心的事时,音乐会使咱们忘却烦恼和忧虑。总之,世界离不开音乐,音乐也离不开人类。
假如世界没有了音乐,大自然就会变得死一般寂静。试想,人类生活在没有音乐的世界,人,就没有了情感,没有了思维,没有了想象,没有了激情。那末,别说我们的生活无法达到小康水平,就连起码的生存都成了大问题。因为世界应该是多姿多彩的,应该是光明美好的,但是,假如世界上没有了音乐就会变得灰暗,人们没有娱乐,没有欢快,没有歌声,没有笑语,人类又怎能生存呢?
音乐,会随着你的心情而变化。你开心,它会变得轻快;你伤心,它会变得忧愁;你自信,它会变得刚强。音乐多么神奇啊!
假如世界上真的没有了音乐,你会“见死不救”吗?