音乐作文400字_初中
昨夜,我正守在电脑前一字一句地品读小说。电脑却突然“啪”的一声黑了,紧接着,整间房子,整个院子,整个家都黑了。难道停电了?我这么想着,快速走至窗前,却见窗外路灯仍亮着,灯光不紧不慢地洒入窗棂。爸爸和弟弟显然也注意到了这个情况。于是,他们便一人手持一手电,一步一步走出家门,又一下子将大门关闭。可他们忘了,我还在家呢!他们也忘了我还没手电呢!于是,我只好拿着夜光手表,来到隐约有些光亮的屋门前,静静的坐着……突然间,只听一阵响,只见一阵光,屋内的电闸跳闸了!我那渐渐平复的心又紧张起来,开始在门前踱来踱去……终于,爸爸回来了,我赶忙把情况告诉了他,他便又去调整电闸,但灯仍旧不亮。他便再次走出了家门,我也再次陷入了孤单与黑暗中……终于,在踱来踱去几次后,夜的凄清侵入我心,我冷的彻骨;心的孤单吐芽生叶,,疯狂的生长,占据了我的心田,我慌得心悸。幸好,我脑中又浮现了熟悉的曲调,口中又唱出平复心灵的歌声,一阵一阵,一声一声,音乐如清风般抚慰了我的心也让我等回了爸爸,等来了光明……
音乐真是一阵慰藉心灵的清风!