音乐作文400字_初中
在生活中,我是一个爱听歌的人,在我的手机里有许多首歌,但有一首歌却是我最爱听的。
在我二年级时,去学校里听期末成绩,进学校前,我的心情还是比较自信的,可知道成绩后,那一瞬间,我认为我要崩溃了。
回到家里,爸爸妈妈都急切的问我考了多少分,我不知道该怎么回答,脸憋的红彤彤的,像热锅上的蚂蚁,最后,我急的哭了出来。爸爸和妈妈一看见我哭了,立刻就明白,这次我考的不是很理想,所以就赶忙安慰我,对我说,让我不要哭,只要继续努力,下次考的好一点就可以了。可当时的我,心早已被抛到九霄云外了,哪里还听的进去?
这样,我带着极度悲伤的心情回到了房间里,鬼使神差的就打开了手机里的音乐软件,随便点了一首歌,听着听着,就听到了一首由牛奶·咖啡唱的《明天,你好》,后来我越听越入迷,直到听到了“每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,含着泪微笑,越美好越害怕得到”这几句时,我的心不由自主的颤抖起来,突然下定决心,我在心里想:只要好好努力,下次争取取得好成绩不就行了。
从这以后,我最喜欢的歌就是《明天,你好》,每天当我不开心或遇到挫折时,耳边都会有这首歌的余音,这时我就会一扫心中的阴霾,心情瞬间变好。
我喜欢音乐,因为音乐会在我不开心时,带给我欢快力量,音乐会在我受到挫折时,带给我面对困难的勇气!