早晨,阳光透过窗户,把一丝丝金线撒得满地都是。一株君子兰沐浴在这圣光中,显得十分惬意。我把耳朵凑在花瓣上,隐隐约约听见了“咝咝”“沙沙”的声音,好像沙锤有节奏的摆动。
中午,火辣辣的太阳悬挂在蓝天上,周围还点缀着几朵白云。向日葵随风摇摆,却一直迎着太阳。我想,再过几个月它就要长出满脸的“青春痘”了。我仔细地观察者这朵向日葵,还听到了小蜜蜂“嗡嗡”的声音,好像一个指挥家在忙着指挥。
夜晚,一两颗星星在空中闪烁,像是调皮小孩在黑布上戳的小洞。夜来香不但不睡觉,还把自己打扮得分外美丽。一阵风吹过草坪,小草“嘭嘭”地向上长着,好像笛子在吹奏催眠曲。
你瞧,花花草草也有音乐。让我们一起聆听大自然里更多更美妙的乐曲吧!