春天的田野作文
冬天的田野白雪皑皑,使人感到纯洁;秋天的田野瓜果遍地,使人感到欣喜;然而春天的田野却 热闹而活跃,使人产生爱慕之心。
春姑娘悄悄来到田野,见田野花草树木都害羞缩头,还不知道他来了,于是她走去先他们打招呼。摇一摇花儿们,“你们好!”花儿都大方张开笑脸;碰一碰草儿们都挺直了腰,在拍一拍小树的肩膀,小树抽出绿芽。草树木们都伸出头,热闹极了。
夏天的风给人们带来凉爽;秋风能吹黄大地,然而春风能吹醒大地。春姑娘一吹,万物都苏醒了。花儿们见了春风,轻轻地招手,仿佛在说:“你们好呀!”小草见了春风,轻轻地摇动着身子,仿佛在说:“看,我跳的舞多好看呀!”小树见了风,轻轻地扇动着叶子,仿佛说:“看我的衣裳多美呀!”
哇,春姑娘多么厉害呀,这么几下就把田野打扮的这么好看,我爱热闹而活跃的春天,更爱生机勃勃的田野!