我的妹妹叫徐紫星,今年6岁,理着樱桃小丸子头,眼睛小小的,笑起来会眯成一条线。她是一个活泼、天真、心直口快的妹妹。她最大的优点就是爱劳动,每次到我家都会帮我们家收拾得干干净净。
记得有一次,我去学钢琴后回到家,徐紫星给了我一个惊喜,她把我家客厅里的沙发、茶几收拾得一干二净。衣服折得整整齐齐,卧室里的被子也叠得很好……要我一有空,妹妹还叫我和她一起收拾呢!收拾好了还不准我们乱动。每当洗碗的时候,妹妹总是说:“我也要洗!”我心里想:肯定她洗不干净,她那么小,其实这一点不必担心她会慢慢地洗到满意为止。
这就是我那爱劳动的妹妹—徐紫星。不管她到谁家都闲不住。我真喜欢我的好妹妹,你们为我有这样的妹妹羡慕吧!