小学一年级作文我的梦中国梦
中国,您有5000年的悠久历史,有无数光辉灿烂的文明成果!作为每一个中华儿女都会为伟大的民族而自豪。
我做为新中国的一名小学生。新的中国,需要我们这一代来建设。建设美丽中国,就是圆中华民族伟大复兴的“中国梦”,就是让“国家更富强,人民生活更幸福!”
我们现在应该主动提高文化素质,增强环保意识,生态意识,为建设中国,为祖国的繁荣富强尽一份心,使一份力,做一个自信的中国人。
我们身边有多少默默无闻的中国人,然而他们无时无刻不在平凡的岗位上为建设新中国输入正能量。在中国大地上,涌现出无数最美教师,最美乡村医生,最美战士……一段段震撼人心的美丽故事,让国人感叹。那是用点滴平凡彰显大爱的平民英雄,更顶天立地的最美中国人。
我愿意成为德、智、体、美,全面发展的,成为祖国美好前景建设者和接班人。美丽中国,一定会在我们这一代成为现实。