暑假里我最爱的一本书是《爱迪生的故事》。因为爱迪生他很伟大!
在一个冬天的夜晚,爱迪生的妈妈肚子疼了起来,于是爱迪生的爸爸请来了医生,医生对爱迪生的父亲说:“您的妻子得了急性阑尾炎,需要马上做手术。”可是家里的油灯太暗了,根本无法做手术,爸爸急的满头大汗,在旁边走来走去,爱迪生急的攥起了手心。
突然爱迪生想到了一个绝妙的办法,爱迪生把一个箱子搬了过来,然后把家里所有的油灯都拿了过来,放在了柜子上围成了一圈,后来爱迪生搬来了一面镜子放在了油灯的后面。
现在的“手术台”前一片光明,爱迪生帮助医生顺利的做完了手术,医生说:“孩子是你用你的智慧久了你的妈妈。”爱迪生一本正经的对妈妈说:“要是晚上也有一个太阳就好了。”
最后爱迪生真的发明了电灯,而且还成为了一名伟大的科学家,人们亲切的称他为“发明大王”。
我的梦想就是也成为一名伟大的科学家,为人们带来更多的方便。