小学一年级作文我的梦中国梦
每个人、每个国家、每个民族都有自己的梦想,我们也有中国梦。一提到中国梦,有人会不加思索的说:我的中国梦就是我要过上幸福生活,不,中国梦不是单单的梦想,它不仅仅是个人的,而是国家的,是全民族的,只有国富民强才是我们全中国人的梦。
中国梦,为国家而不是为个人,为社会而不是为自己 ,只要人人为祖国贡献出自己的力量,那怕是一点一滴,我们中国有十三多亿人,就会汇集成一股无穷的力量 ,使我们的国家繁荣富强。
我们小学生,虽然年龄小但一定要有远大的志向 ,我们一定要好好读书,刻苦学习,长大后用我们的知识报效祖国。
我们希望人人都怀有一颗 热爱祖国、奉献社会的心,人人都为国家的强盛 、 民族的繁荣 贡献自己的力量。让我们携起手来共同努力,实现我们共同的中国梦吧!