花儿与少年一年级优秀作文
我们终于找到了那片神秘的槐树林。还未走进它,阵阵浓郁的香甜气息已扑鼻而来,孩子们不由自主地发起了感叹:“啊,好香啊!”“多么芬芳、香甜的味道啊!”
走进槐花林,满树的紫色花海,在茂密的绿叶的衬托下,绚烂地怒放着。那馥郁的香气沁人心脾。“咦?紫色的槐花,好漂亮啊!怎么我以前见过的全是白色的,雪白雪白的那种。”孩子们在唧唧喳喳地观察着这片槐花林。
每一棵槐树,无论大小、高矮都努着劲地开出了一树的绚烂,一簇一簇的紫色拥挤在一起,涌起了一片紫色海潮,那么艳丽,那么耀眼。几个孩子在树下望着漂亮芬芳的槐花,已经蠢蠢欲动了,就像那儿熊二看着那蜂蜜。呵呵,别说孩子们了,我也已经忍不住那童年摘槐花的甜蜜记忆,要冲上前去,去触摸花的柔嫩。如果在这春天里,不能品尝上一口香甜的槐花,那你就算没有走过完整的春天。孩子们终于还是上前摘了几朵,轻轻地放入口中,深吸一口气,啊,像是吃了个蜜糖一般。
本来想要制止他们的,忽又觉得这满林子的热闹芬芳,转眼间就将默然地谢去。与其让花儿们“寂寞开无主”,不如“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。这里属孙瑞阳动作最敏捷,虽然他的个子高大,但是他噌噌噌上起树,却是那样的利索潇洒,使我仿佛看到了军营中那个历经重重难关走出的英姿飒爽的特种兵。“孙瑞阳,你长大一定会是一位帅气的军官!”我仰头朝向孙瑞阳。“我不想当兵,太累!”呵,这小子早已有自己的主意了,看来,这孩子是已经私下里为自己规划过人生了。
孙瑞阳在上面摘着花儿,几个小女生在下面小心翼翼地接着,不允许有一朵掉下来,就是不小心掉下了一小朵,她们也会非常珍惜地捡拾起来。
花儿与少年,花儿这是大自然对人类无私的馈赠,如花的少年,是家长满含信任地送到了我的手里。作为教师,我是幸福的,甚至超过任何一个职业。我每天都有机会面对一朵朵如花的少年。
孙瑞阳从树上蹦下来时,突然从草丛里惊慌地窜出来一只小野兔。“兔子!兔子!”我惊奇地叫着。一只毛茸茸的黄栗色的小兔子惊慌地逃窜这,几个孩子极力去寻找眼前的兔子,眼尖动作快的两个男生开始围追堵截那令人稀奇的小精灵,小兔子并不像我们想象地那样机敏,孩子们已经离兔子很近了,但是没有人主动去抓兔子,就这样小兔子又钻到了灌木丛里。
由此事,我看到了孩子们身上善良与怜悯的天性。这刚建好不到三年的公园,已经有了野生灵,这是多么令人欣喜的事啊,如果这样小兔子们从此开始在公园繁衍生息,公园里有植物,动物,也有人们休闲栖息之处,那将是何等的美好与和谐呀,多么希望,我们能与植物、野生动物共处一园啊!