这就是我一年级的作文
我的妈妈可是一个“狠”角色。别说像我这种“小兵”了,就连家中的“顶梁柱”——老爸都得受负于她。妈妈的一句话,在我家那好比是军令,违令者必严惩不贷。我妈姓程,因此人送外号——程司令。
“xx,你待会把地给拖了,再把衣服洗了!”不用说肯定又是我们家的“司令”在发话。果然一旁的老爸连声诺诺。得,接下来该我了!“xx,下午老老实实在家写作业!”“司令”坐在靠椅上说道。“哦”我应答道。我刚想走,我妈又叫道:“xx,帮妈剥一个柚子 ,妈快渴死了,快!”没法,只得去剥柚子。好容易剥完了柚子,递到了“司令”的手中,只听见:“xx,帮妈一瓣瓣剥开,再递到我嘴了。”尽管我十分不愿意,可这是军令,我一个“小兵”哪敢违抗呀? 其实我妈也只是说说,大部分家务活还是她包了。只不过我和老爸太懒,老妈必须得一句一句吩咐罢了。不过,自从老妈当了“司令”,她倒是减轻了不少负担。想到能为老妈分担一些负担,累点也值! 我妈的厨艺可是一绝呀!她烧的菜可比饭店里烧的好吃多了。真的,我不骗你。连老妈公司里的员工也这么说。我妈围上围裙,拿起两个大锅铲,在厨房里“舞弄棒”。不一会儿,厨房里就飘出了香味。
因为有一个厨艺顶瓜瓜的“司令”,我们家才总是充满欢声笑语。这就是我妈!