早上七点,我们几个孩子一起上学,到了学校,范诗豪说:“今天校车大部队会来得比较早。”我就回复说:“对的,因为我们今天要挂红领巾了。”晗晗也说:“我们都要挂红领巾。”快九点时,我看见教室外面停着一辆军车,是一辆JRC江淮汽车,我猜它就是来给我们送红领巾的,好兴奋啊!
九点钟,仪式开始了,在体育馆举行,首先表演了四个节目,然后红领巾仪式就开始了,大家先唱了少年先锋队队歌,这首歌我非常喜欢,这几天每天在家里都会唱。接下来,听着广播,五六年级的哥哥姐姐就给我们新队员授红领巾,我无比激动,因为我也要像这些高年级的哥哥姐姐一样挂上红领巾了,然后我们一起在队旗下宣誓。
从今天起我就当上一名真正的少先队员了,我一定要好好学习,好好锻炼,为胸前的红领巾增光添彩!