下午,我们迎来了一年一度的入队仪式。随着进场音乐的响起,同学们有序进场,站到对应的位置上,等待着开始。
主持人上台,接着是三年级的同学进行诗朗诵表演。出旗奏乐,出旗音乐的响起,同学们“唰”一下把手举过了头顶,敬队礼。
接下来,到了最重要的环节——老队员为新队员系红领巾。当我看到我要帮她看红领巾的那个小妹妹时,仿佛看到了那时的自己,是多么稚嫩,多么可爱。那时候的我啥都不懂,一见到那个姐姐就乐开了一朵花,在原地又是蹦又是跳的,姐姐也对我笑,那时我应该很兴奋很激动吧。
听着红领巾之歌,我把小妹妹的领子翻上去,红扬巾放在领子里、交火、翻、穿、拉,一系列熟练的动作,很快就把红领巾系好了。我现在才知道给一年级系红领巾是多么光荣啊!这可以证明我真的长大了,一转眼就从姐姐给我系红领巾成了我给妹亲红领巾。
这是我第一次正式的给别人系红领巾,我感到无比激动,光荣。