一年级新生入队作文
新学期开始了,我们学校要举办新生入队仪式。昨天,我们四年级接到一个任务——给一年级新入队的小同学们系红领巾。在我们看来,这可是一件非常光荣的事情!所以,我们在下午第三节课进行了练习,学习给对方系红领巾,还在操场上演练了整个仪式的过程。
今天早上,阳光明媚,一年级新生入队仪式如期举行。全校同学都参加了,我们四年级全体同学都穿着校服,显得十分精神,格外引人注目。
大队长向大队辅导员金老师汇报完了人数,新生入队仪式就正式开始了。出旗!我们一边敬礼,一边向队旗行注目礼,接着是唱队歌,嘹亮的歌声久久地回荡在操场上空。
金老师宣读了新生入队的名单之后,激动人心的时刻到来了!我们每人手中捧着一条崭新的红领巾,脸上带着笑容,排着整齐的队伍,来到了一年级同学们的面前。看得出,小同学们也非常激动,一个个昂首挺胸,站得直直的。我们在金老师的示意下,缓缓拿起红领巾,双手递给小同学,小同学双手接过红领巾,挂在脖子上,再由我们帮助他们系好,然后互敬队礼。与此同时,操场上响起了一阵热烈的掌声。
在一片庄重热烈的气氛中,金老师做了热情洋溢的讲话,并带领小队员们呼号。小队员们高举右拳,跟着金老师进行宣誓,当说到“准备着,为共产主义事业而奋斗”时,我们大家一起高呼:“时刻准备着!”
那激动人心的场面,怎么能令我们忘怀?