今天学校举行了“少先队员入队仪式”,在大家的欢呼声中仪式开始了,尤其是我们一年级的同学更是欣喜若狂,为什么!因为我们要戴上鲜艳的红领巾。
终于到系红领巾的时候了,我的步伐加快了,当时领到那一条崭新的红领巾时,我不由得低头看了看自己那条旧的红领巾,多么鲜明的对比呀!我想:这可能就是老队员与新队员的不同吧!
我来到了一个小女孩的面前,随着老师一声令下,开始系红领巾,我系得十分认真,小女孩“咯咯”笑个不停,经过五分钟的“抗战”,我终于把红领巾系得十全十美了。