今天是星期五,阳光明媚。也是大一学生加入少先队的日子。学校为他们参加这个队举行了一个盛大的仪式。学校领导、一年级班主任和六年级学生代表窦上台讲话。坐在观众席上,我也为一年级的弟弟妹妹们高兴。
想到去年的这个时候,我很紧张,因为我担心我不能成为一个合格的少先队员。每天在电脑上学习用酷狗音乐唱团队歌曲,在卧室镜子前练习团队仪式。当时和我一起参加仪式的是我妈。她系我红领巾的那一刻,我既紧张又兴奋。
一年过去了,胸前的红领巾有点旧了,但我还是很喜欢,因为它总是提醒我,我是一个光荣的少先队员。