今天是星期四,大队部通知我们2~6年级优秀学生代表给一年级新生挂红领巾。
仪式正式开始了,主持人宣布“出旗!奏乐!敬礼!”操场上空响起了富有节奏的旋律。我们班的两名护旗手,踏着坚定有力的步伐,走上了主席台。挂好队旗后,主持人说:“唱队歌!”我班的高原走了出来,铿锵有力地指挥着,我们跟着大声唱:“我们是共产主义接班人……”
我迈着稳重的脚步,走到了103班处,给一个眼睛大大的男生挂红领巾。主持人说:“授红领巾!”我打开红领巾,轻轻抚平,熟练地挂在那个男生的脖子上,然后顺势打了个结,敬了个队礼,男生也高举起手回敬了个队礼。我退回到了五零一班的队伍里,然后我们各班按次序依次回到了教室。
今天,我们的少先队伍又多了二百五十多名新成员,我的心里乐开了花。