一年级新生入队作文
下午,随着音乐,随着口令声,随着整齐的队伍,第38届新生入队式正式开始了。
在这个活动中,新队员入场最令我难忘。新队员的家长退场后,新生入场了,他们个个昂首挺胸,全神贯注地注视着升旗台,慢慢地等待着,看!他们的队伍是那么整齐,精神那么饱满,每个人之间隔两个人的距离,脸上露出骄傲的笑容,似乎在说:瞧!我真棒!
音乐再次响起,新生等待的时刻终于到来了。升旗台上,老师发出洪亮的声音:“请六年级小朋友给新队员配带红领巾!”只见六年级的老队员双手摊开,手心上放着鲜艳的红领巾。当配戴完毕后,老队员行了一个礼,新队员也不紧不慢地跟着做,只是有几个人行的礼不大标准,老队员一一纠正,一年级派了一个代表在上面讲话,那声音奶声奶气的,完全透露着一股纯真的孩子气,我想起了我一年级的时候,也和他们有许多相同之处。
终于,活动在音乐中结束了,我会永远记住这珍贵的一刻。