今天,太阳高照,万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停。我的心情非常高兴,因为今天要举行入队仪式了。
上午九点,入队仪式开始了。首先,老师给每一位二年级的同学发了一条红领巾。接着,由老师帮同学们系上了红领巾。看着胸前鲜艳的红领巾,我想:红领巾是红旗的一角,是由革命先烈的鲜血染成的。我以后要爱护红领巾,千万不要把它弄丢了。然后,由班主任老师讲话。老师希望我们成为少先队员以后要好好学习,天天向上,长大以后要成为祖国的栋梁。最后,我们一起唱队歌、敬队礼,嘹亮的歌声久久地回荡在广场上。
入队仪式结束了,我终于成为了一名少先队员。这时,阳光更灿烂了,小鸟叫得更欢快了,仿佛在祝贺我们。我心里暗暗地想:我一定要好好学习,不辜负老师对我的希望。