一年级新生入队作文
风和日丽、金秋送爽的日子里,西兴实验小学一年级新生入队仪式在2012年11月15日开始了。
广播里奏起了少先队队歌,六年级的哥哥姐姐举着鲜红的队旗,敬着队礼走了出来。帮新生系红领巾的六年级的同学也排着整齐的队伍走了出来,每个人都精神焕发,面带笑容,手上拿着红领巾,准备给一年级的小朋友系上。全体新入队的少先队员在大队辅导员徐老师的带领下做了庄严的入队宣誓。
瞧!大哥哥大姐姐已经帮一年级的小朋友系上了红领巾,小朋友们光荣的成为了少先队员。
接着,我们去采访了张校长:他说他是第八次看到了新生入队的情景,每一次都非常地感动,而且一看到一年级的小朋友戴上了红领巾,就会想起小时候自己挂上红领巾的时候是怎样的,会想到以前的老同学。
新生入队仪式结束后,又举行了亲子活动。我们还采访了104班的小朋友们。他们成为了少先队员,十分开心,认为亲子活动的游戏也很好玩,特别有信心会赢。
相信新一批的少先队员,在老师的教导下,成绩会越来越好,不辜负大家的期望!