说起我与红领巾的故事,给我印象最深的当属参加入队仪式,成为少先队员了。
二年级六一节前一天,我们的体育老师叫我出来一下。原来,是我的入队申请被批准了,今天出来是为明天六一节的入队仪式做准备。老师先给我们几位要入队的同学读一遍入队宣言,再让我们跟老师读,最后,老师吩咐了一些明天的注意事项,变让我们回去了。
第二天,六一节活动上,我的心久久不能平静,一想到自己就要成为少先队员,就要戴上红领巾,我的心就非常激动。于轮到我们了,我和五位同学,面对着老师和国旗,响亮而熟练地念出了入队宣言。“准备着:为共产主义事业而奋斗!”老师响亮地说,我们立刻把右拳放在头旁:“时刻准备着!”接下来,有同学为我们系上红领巾。我已经是一名少先队员了!我的心高兴得“砰砰”直跳,嘴巴都快列到耳根了!
现在想起来我也会不由得扬起嘴角。红领巾,它代表着我是一名少先队员。我要好好爱护它,它是我的荣耀。