西源,为何你离开了,影子却在我心里扎了根呢?
今天中午午休,我又梦见了你。
梦见我们回到了同位的日子,那时候我们可以挨得很近很近也不会招来别人的闲言碎语;哪怕有闲言碎语在教室飘零也不会上心,因为我们都把它们看得太轻太轻。
我们俩,是班里唯一一对异性同桌。你爸是班主任,他以为很了解你,以为你不会谈恋爱,不会动心喜欢上别人;可他失算了,他忽略了你身上散发的阳光刚强之气,他没有算到我会对你动了心。
我一直都很贪婪,很小气。我贪婪地占有你的温柔,你眼中的明媚,你全身的活力,贪恋着你笑着骂我时相熟的样子;可是我不喜欢你对别的女生也一样温柔,也一样笑的如月光一般美好;更无法忍受你和其他女生笑得眉眼灿烂。
我知道自己这样不对。可是一年的时间,会失去多少,得到多少,又改变多少?别人有才认识一两个月就确定了恋爱关系,而我们将近一年的朝夕相处都没能发出芽来。是因为我们都在躲避,都在抑制么?
终究,一个人的心酸,只能一个人吞下去,反反复复地体味其滋味。
我一直告诉自己,绝不会喜欢上你。可为什么,又总是不由自主地想起你?
仍是那个篮球场,一有你的身影,我可以第一时间分辨出来;没有你时,也会在众多高瘦的男生里痴心妄想地寻找你,最后失望而归。
在想,那个时候,你正登着qq和哪一个温柔的女孩聊着天呢?