记得我升上五年级时,我被分到的打扫工作是多么轻松又开心──擦窗户,但是我的恶梦也因此开始了!因为自然教室的打扫都很不干净,因此老师就把我和另一个人“调职”。
到了那里,“母老虎”同学就把扫地、擦窗户都丢给我们几个臭男生,我们几个胆小如鼠的男生做得气喘如牛,上气不接下气,她们却七嘴八舌在聊天,还聊得嘻嘻哈哈,我顿时火冒三丈、怒发冲冠,心里咒骂着:“难怪我会被调过来。”,想了想也没用,只好“做一天和尚敲一天钟”,每天背着疲惫不堪的身子回家。
日子一天一天的过去了,虽然每天都扫得很辛苦,但是也有好的事情,每天扫完都可以看到一些动植物标本也很开心。想了想,我不能再喊辛苦了!就当作是做善事吧!像学校里好多志愿者,有些一大早来说精彩万分、高潮迭起的故事给我们听,陪我们度过快乐、充实的晨光时间;有些帮助我们过马路,保护我们的安全;社会上还有太多太多默默行善的义工、志工都是劳苦功高的,他们那么的辛苦,却从没一天缺席过、抱怨过,我扫扫地、擦擦窗户算什么呢?就当是做好事吧!更何况,这原本就是我的本份!
生活上有许多人“为善不欲人知”的善行,真是伟大,有些人却夸大自己的功劳,觉得自己可是很伟大的人,我们千万不要像他们一样沽名钓誉。“善有善报”,所以我们一定要多做好事,学习“为善不欲人知”的善行,才能有更幸福、更快乐的未来喔!