其实很多时候那些絮絮叨叨的存在都显得有些不可思议,就好像在面试的时候,明明那些东西都并不有用,但仍有很多人喜欢吃那些表面上的功夫,有的人表面功夫做的很好,也许他们就能得到不错的后果,但是有的人确实在怎样都不擅长这一方面的东西,他们一辈子忠厚老实都只能做吃亏的自己。
或许在这个世界上,从一开始我们就要学会很多的规则,即便是不能够完全理解也要尽可能的去遵守,有时候那些规则搞不明白就容易让自己吃亏,但是总有人在安慰自己,或者是总有一些占了便宜的人去安慰那些吃亏的人,说吃亏是福。
当我们真的透过表面看到真相的时候,就会觉得很多东西其实都很可笑。
当我们幼稚的像一个小孩子时,我们无法去看清楚那些风景到底在哪里,正好相等我们个子很矮或者是没有什么垫脚石,可以去攀登高峰的时候自然看不到高高的窗子外面美丽的风景。
所以很多时候我们要做的事情就是尽可能的让自己变得更高能,看清楚外面广阔的风景,宽阔自己的视野,其实在很多时候都比所谓的成长更有意义,因为这本身就是一种最有用的成长。
前段时间我们一直都在学习投资理财,也许投资理财这个词对于我们而言是不太常见的,但是又是每一个人都梦寐以求的,因为投资理财其实是发财的最好机遇,如果具备很丰富的只适合经验的话,C这条路就能够带你走上平步青云的人生道路。
但是很多时候我们都要去学习,都要怀抱着一颗谦虚的心。