天空,总是无边无际的;天空,总是包容世界上的一切;天空,总是那么平静。为什么它能包容一切?因为它总是把自己宽容的优势放在一个大的尺度上。
每当我仰望天空,它总能给我一种温柔的感觉。天空中有强烈的太阳、猛烈的雷电、汹涌的海浪、平静的雨水、虚幻的薄雾和高傲的云彩。它总是吸收和包容所有这些东西,这使它更强大,足以容纳所有的东西。
这和我们的生活一样吗?只有有一颗包容的心,扩大它,我们才能吸收一切,把吸收转化为动力,使我们自己向前迈进。事实上,每个人都会宽容,但如果我们愿意扩大这种优势,我们需要理解它。三国时期,诸葛亮死后,江湾受命主持政府。他的部下有一个性格叫杨曦,性格孤僻,言语含蓄。江湾跟他说话,就是不接。有些人不喜欢。他们对江湾说:“他不把你当回事。”但江湾笑着对他说:“人,有自己的脾气,让杨剧当面表扬我,而不是他的性格;让他当面说我的错,他会认为我不能下来,所以他不会说话。”。事实上,这是他应得的。”一个首相的成就超过一个人,超过一万人,但他知道如何容纳下属。后来,有人称赞他是“总理能撑得住肚子里的船”。
懂得包容别人的人,如果你能扩大这种优势,你就会明白天空的本质。宽容不是懦弱的表现,而是强大的力量。如果你了解天空的本质,请扩大宽容的优势,永远不要忘记它。