题记:只有跟得上时代脚步的人,才是成功的人
在梅花开放的季节,迎来了新一年的到来、伴随着成长的足迹,我们又长大了一岁,时光飞逝。回首瞰望,过去的一年中发生了很多难忘而又有趣的事情,随着时代的发展,我发现人们过春节的方式也在悄悄变化……
春节是中华民族的传统节日,全国各族民族人民都欢庆春节,随着社会的进步,人民生活水平的不断提高,节日的浓度却在遂见减弱。
小时候,我最盼望的便是过年,因为过年可以穿新衣裳,吃些平常吃不到的东西,又可以拿到压岁钱,临近新年,大街小港都充满了喜悦的气氛,到二十三或二十八的年集时,街上人山人海,摩肩接踵,大家脸上都露出幸福的笑容,到了二十九,家家户户都挂大红的灯笼,贴对联,包饺子,忙得不亦乐乎,大年三十晚上全家围在一起看春节联欢会,洋溢着温馨的氛围。
时常听到同学说;春节过得实在是太无聊了,是啊!现在农村的生活水平大大提高,物质的需求也在不断增大,人们的品味也在发生变化,吃得是绿色无污染,营养价值高的食品,穿的是款式新颖时尚的服装。人们对春节的期待在逐渐减弱,春节用的,吃的和平时一样。不管是做什么事都缺少了往年的热闹,是我们思想发生变化了?还是时代发生变化所遗留的问题。过春节的方式需要改变了,不能再原地踏步走了,需要多一些创新和乐趣。
因为过春节的方式要更新,所以我们要紧跟时代的步伐,努力创新,把自己培养成有能力,有思想的有用之才。