其实在平时的时候我们身在福中不知福,总是想要追寻更好的快乐,却不知道其实眼下最平淡无味的生活才是最真实最本真的快乐,我们也许总是习惯于在生活平淡的时候去追寻那些灯红酒绿的繁华世界,我们总觉得自己一颗心不能认输,我们觉得自己不闯一闯,怎么知道自己有几斤几两。可实际上当我们走到了更远的远方之后,才发现其实原来的地方才是更适合自己的,但是那时候领悟到之后早就已经为时已晚。
我们一直都知道,其实很多时候别人说的那些话,我们根本就不用当真,也不必往心里去,但有时候心里就好像一直有一个小人,他在不断的对你说考虑一下吧,其实他说的也很对,你看其实人家都这样说了,你为什么还是无动于衷呢?我们总是心里有两个声音在不停地矛盾着,说话不停的吵架,可是到最后后决定到底如何还是要看自己的定力到底如何有的人非常自信无论别人说什么话甚至都不会被别人影响,那是因为他内心的强大力量早就已经阻止那些流言蜚语。
我一直都很羡慕着那些让人感觉猜不透的人生,在平淡无味当中带着点神秘的色彩,在居高临下的场景之下又对一切不屑一顾,我知道那其实是一种修行到一种很高的境界,他们早就已经拥有了所有的奢华,并不想再去追求那些所谓的繁华点缀了,他们想要去看清楚自己的内心,不再被这个世俗牵着走。
其实我们终将会知道我们羡慕的人有很多,我们羡慕的事情也同样如此,可是如果我们不能够改变自己的话,那么就不要去想着改变别人,有时候很多事情需要我们从最点滴最基本的生活当中,发现幸福的本质。