古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间去得匆匆,一去不复返,所以我们要珍惜时间。
纵观千百年来,那些名人、作家等等。大多都是珍惜时间的,他们抓住时间的一分一秒,不断思考,不断学习,最后变得闻名遐迩,有了很大的成就。
就像鲁迅一样,他珍惜时间,把所有的精力都放在工作上,精益求精。别人喝一杯咖啡时,鲁迅在工作;别人在抽烟时,他在工作;别人休息时,他还在工作。最后,他无论是在文学上,还是在工作上都大有成就。
同样,周恩来周总理自小就珍惜时间。当他担任总理之后,更加珍惜时间,夜以继日的工作着,吃饭只有五六分钟,而睡觉时间也只有三四个小时。
文学家、散文家朱自清曾感叹过时间过得快,自己无所作为,写下了大家熟知的散文《匆匆》。后来,他充分利用时间学习写作。成为了当代著名的散文家。
这种珍惜时间的事例还有很多,数之不尽,只要你抓住时间的一分一秒,不让时光虚度,不断去追求,不断奋斗,你就会成功。
“时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。”我们要把这有限的时间充分利用起来,珍惜时间,就是珍惜生命。