泰戈尔曾经说过:这世上最长的莫过于时间,因为它无穷尽,最短的也莫过于时间,因为我们所有的计划都来不及完成。时间是这世上最变幻莫测的东西了,我们时常感叹时光流逝,埋怨时间为何总是悄无声息的消失,但你是否有反思过,你有没有好好把握时间。当你沉迷于某件毫无意义的事时,时间也许正光明正大的从你的身旁路过,而你却连个眼神都未给予,任他流逝。
美国著名作家富兰克林曾经说过一句话,“你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”同样是二十四小时,善于利用时间的人过得充实有意义,肆意浪费时间的人过得空虚乏味,莫要等到白了少年头之时,才知道要珍惜时间,可到头来却是空悲切。
时间不会傻傻地站在原地等你,只有抓住时间,才能改善自己,改善环境,改善世界,这,就是生命的意义!