叶子的联想作文500字
黄叶,由叶联想到的最直接的莫过于黄叶飘落的秋了。
秋是一个伤感的季节,引起众多游子的愁思。黄叶回归大地,亦便是个落叶归根的过程。一片片黄叶奔向大地的过程是短暂的,但又有谁能想过,对于黄叶而言,从春的勃发,到秋的凋零,是一个多么漫长的等待啊!对于那历史性飘落的一瞬,黄叶该准备了多时呢?
或许,对我们而言,叶子的凋零是理顺应当的,但为了等待这一片片的理顺应当,我们竟在漫长中度过了一个秋天。所以,等待是漫长的,无数愁思便从等待中而来。
叶子飘飘然,我也跟着飘飘然——于是,叶子归了根,我却飘到了他乡。叶子轻盈而愉快,或许这种愉悦,轻松打动了我,我不由有些嫉妒。但嫉妒终归嫉妒,我永远也不能像叶子一样,三个季节就归了去。我想:叶子要是归了乡,是不是化入泥土,变成叶子,再生长出来,来年再回去……