叶子的联想作文500字
一枚小小的树叶,从春走到夏,从夏走到秋,用它的青春热血与生命浓装淡抹,轻轻地描绘,绘出山、绘出地、绘出花开花落,绘出草长莺飞……为五彩缤纷的世界点缀着新绿。
春去秋来,树叶走到了生命的尽头,带几分留恋,携几缕牵挂,依依不舍默默的投入到了大地,化成了呵护花草的春泥。树叶用短暂的一生,诠释着生命的意义。
树叶的一生总是在不懈地奋斗着,努力去追求。从嫩芽到成熟,从初生到凋落,树叶都在坚持再坚持,以致耗尽了自己的全部心血和生命,最后随着秋风的而至而悄然入土化做了护花的春泥……
树叶,无怨无悔,因为它问心无愧,因为它曾经拥有,拥有那个追求的梦,拥有为梦而奔波的劳顿。树叶终于疲倦了,它也走到了生命的尽头,于是偎在地的怀抱里甜甜入梦,永远不再醒来。……
细细品味着掬在手中的这片树叶,我不仅联想到人的一生。人生如树叶,每一个人都只是这大千世界的匆匆过客,在人生的四季里躬身前行,也在解读诠释生命的意义。