小学五年级关于秋天的树叶400字满分作文
落叶,可能是秋天最有代表性的东西了吧。
树叶,经过了烈日炎炎的夏天,来到了凉爽的秋天。树叶,可能是冷了吧。将绿色的衬衣换成了金色的毛衣。
一阵微风吹来,树枝轻轻的摇摆。像一马大蒲扇,扇来扇去。树上的树叶也在轻轻的摆动。阳光照在上面,树叶上闪着银光,像一条银色的小鱼,在游来游去。
忽然,我看见了几片树叶,轻轻地飘落下来。像几只正在盈盈飞逐的黄蝴蝶,翩翩起舞,在嬉戏玩耍。轻轻的,慢慢的,落到了地上,投入了大地母亲的怀抱。我累累走过去,捡起那片落叶。它的颜色可真漂亮!由棕色,慢慢到了黄色,叶尖,是美丽的金色。中间还加杂着些绿色。我想,这片树叶一定是很家美的。穿着一件棕色的连衣裙,有一头金色的头发,头发上还系着几根绿丝带。我抚摸了一下这片树叶,正面,柔软平滑。反面,摸起来很粗糙。
我轻轻地将这片树叶放到了地上。看着满地的金黄的落叶,我突然想问,这些落叶难道忘记大树曾经是如何给予它们生命了吗?它们难道是忘恩负义吗?它们为什么不继续装扮大树?不,不是的。它们并没有忘恩负义。它们将自己的生命献给了大树。它们会变成养料,来滋养大树。
那,这些树叶落下来时会不会有些后悔?不会的,因为春天,有了它们,才会更加美丽。夏天,有了它们,人们才会有地方乘凉。秋天,有了它们,大地才会有一件金色的新衣裳。它们,想后悔,后悔什么?我闭上眼睛,展开双手。有几片落叶打在了我手上,微风轻轻拂过我的脸庞。
落叶,可能是秋天最有代表性的东西了吧。