小学五年级关于秋天的树叶400字满分作文
夏叔叔哼着小曲儿走了,取而代之的是秋姑娘。她穿着一件黄色的连衣裙,拿着一个调色盘,把树叶涂上了不同的颜色,有红色,有黄色……为了欣赏秋姑娘的美丽,我来到了生态公园。
进门我沿着小路往前走,只见一棵棵树错落有致的长在路边,忽然,一只”大青虫“落到了我的肩上,把我吓了一跳,仔细一看,原来是一片垂柳叶,垂柳叶远看像一根细细的绿针,近看,它的上面有许许多多的小刺儿,数都数不过来,上面的筋脉清晰可见,伸向四面八方。
枫叶也丝毫不比垂柳叶逊色。
枫叶火红火红的,好似一团秋天的火苗带给人们一丝温暖,又像一个被人打红了的巴掌,更像一顶国王的皇冠。如果是落到土里很久的,还可以闻到一阵泥土的清香。如果是深秋的枫叶,可能比火还红呢!
说到红,冬青叶也不能忘记。
冬青叶长的很普通,摸起来有点毛毛的感觉。冬青叶的颜色也有红的,它们虽然不似枫叶红的艳丽,但是红的深沉。