小学五年级关于秋天的树叶400字满分作文
晚饭过后,我和妈妈一起出去散步。
来到公园里,白杨树被风一吹,片片黄叶随风飘扬,似群蝶飞舞,又好似少女那长长的头发。黄叶落在地上,层层叠叠,踩上去软绵绵的,就像踩在地毯上一样。
道路两旁的树木,先前浓密的树叶逐渐变黄。一阵微风吹过,叶子落到了我的头上。我拾起一片,细细端详着:这是一片鸡爪槭,火红火红的,枫叶有五个角,边缘上有锯齿,但却软软的。抬起头,啊,远处一片枫树林,好似冬日里的一团火,燃烧着,温暖着人们的心。偶然有一片绿叶子,却也告诉人们:秋,来了。
穿过枫树林,又被一棵高大的银杏树吸引住了。我快步到银杏树下,你看,一片片“金元宝”像古代舞者手中的折扇,翩翩起舞。一片金叶子落下来,翻了几个跟头,又转了几圈落到了小河里。我捞起那片银杏叶,仔细地看着。银杏叶是扇形的,像一条小短裙。叶片是翠绿的,但仔细观察,翠绿中透着金黄,就像一层层泼上去的。波浪形的边缘还有一个小缺口,显得十分可爱。叶柄顶端的叶脉,是那样细腻,就像蚕丝一样,是那么的精致。
啊!秋,虽然没有春天的花朵,夏季的绿叶,冬日的白雪,但她有秋日的独特——美丽的黄叶。