树叶作文
发芽,成长,都离不开土壤。出生,长大,都离不开母亲。在我的记忆里,我的作文里,从未写起过你——母亲。
在命题作文中的你,不知是我从何处借鉴来的,不知从哪个思绪里把你编造出来的。只知,听着别人文章中的那个和你一样身为母亲的事迹,我的内心总在翻滚,听着别人话里透着骄傲的讲述那个和你一样身份的人的事迹,我总是沉默不语,不发表任何言论。因为,我觉得你没有什么优点,也长得不漂亮。从小到大,你我之间只能算是融洽。在我小时,我不听话,你还可以打我,骂我,那时,我只觉得你不好,一点都不好。总羡慕着别人,能有着他的那个她温暖的怀抱。在那时,我对你总是会产生一种恨意,也许是想要得到我所感到缺乏的那部分吧!而恰好你没有给我。
许是比较早熟的我,也过早的步入了青春里的那个叛逆小孩,学会了顶嘴,学会了动不动就发脾气,而你也不会再打我,只是不停的抱怨,怎么会有我,怎么会生我,怎么会生这个不听话的我。而这时,我的内心总是最不平静的时候,眼眶里布满了随时都可能发出的洪水,我也只是低下头回到房间,已早是满脸泪痕,可知,这时,我不是恨你,而是讨厌生在这个家庭。
圣贤书读多了,也难免会懂得几个大道理,何况我都读了不下十年的书本课文,听了不下十年的大道理,怎可能不懂一二。所以我们之间的关系也发生了微妙的变化,没有什么打骂和埋怨,只是平平淡淡的一顿饭,一句“回来了”。虽没有别的母女那样如胶似漆,但也可以和睦相处了。
树叶从发芽到凋落,都离不开树枝,而我们,一个想拥有母爱的人,更离不开母亲。