树叶作文
秋风起了,树叶纷纷往下落。我想起老师要让我们做一张树叶画,于是拿了一个小塑料袋和小剪刀,跑到楼下采树叶。
我踮起脚,伸长手臂,终于抓住了。柳条是有韧性的,我往下拉了拉,就拿起一把剪刀,“咔嚓咔嚓”,剪下来好几段。我捡呀捡,剪呀剪,弄到了一整袋树叶。回到家,我把这些树叶“哗啦啦”地倒在桌子上。这些树叶有的细长,有的粗短;有的短小,有的粗壮;有的坚硬,有的柔软;有的艳红,有的金黄。真是参差不齐。我找来一张a4纸,以及剪刀、胶水,开始做树叶画。我先想了想,在纸的最右边画了一棵树干,再贴上我剪的柳树叶,就变成了一棵柳树。我照这个方法,又在它的左边画了一棵柳树。我在柳树边上画了一望无际的大海。我用一片红色的圆形树叶和两片小的树叶做了一条鱼。我把红树叶贴在画上,作为鱼的身体,那两片圆树叶就摆在鱼的身体后面。我用黑笔在上面画出了眼睛。这时,我瞧了瞧,情不自禁地嘟囔道:“真奇怪,这条鱼怎么这么像红烧鱼呢?”我想了想,把红树叶改成了绿树叶。原来是红树叶作身体不好看。我又拿了两片尖尖的树叶和一片较圆的树叶,做了一条尖尾巴小鱼。
我觉得画面上还缺点什么,于是只好请教妈妈。妈妈说:“你可以贴一些船呀,螃蟹呀,海鸟呀什么的,画面就饱满了嘛!”我一听,恍然大悟,准备画螃蟹。
我把一片不规则的绿树叶剪成圆形,再找来两片细长的树叶,先横着一剪,再竖着一剪,把一片树叶剪成四份,对折成90度,贴到螃蟹两侧,脚就做好了。我再拿出一片树叶,剪成四个椭圆形,其中两个在一头剪出三角形,再把一个圆的和一个缺角的粘起来,贴在螃蟹前面,这样两只大钳子就做好了。最后我画上两只眼睛,一只螃蟹就做好了。
做完树叶画,我给爸爸妈妈看。他们说:“儿子,你真棒!”