树叶“拼图”作文
今天,我们班要举行有趣的树叶拼图比赛了。同学们个个激动得又蹦又跳,早早地带着自己的宝贝——一些树叶、花、和一些材料来到教室做好准备。我紧张得心里像有只小兔子在怦怦直跳,我可是第一次做树叶拼图呢。不行,我一定要拿出自己最高的水平,让老师和同学们对我刮目相看。
老师展示出一幅幅精美的树叶拼图作品太有创意了!惊得我们下巴都快掉下来了。大家都动起手来,我也硬着头皮捏起来。
我先拿出一张白纸平放在桌子上,然后把事先找好的精美的花和树叶放在一边。想:该做什么呢?长颈鹿?不好,蝴蝶?不好,孔雀,太棒了!我找到一片碧绿的叶子,剪成一个小小的椭圆形,用双面胶贴在纸上,做孔雀的头。再拿起一片黄色的树叶,剪成一个长长的椭圆形巾在“头”下面。孔雀的上半身做好了:一个孔雀头昂着,脖子直直的,像一个昂身挺胸的小将军。在炫耀着自己的美丽。
随后,我用一片椭圆形的玫瑰花瓣做孔雀的身体,然后再用各种各样的美丽树叶,一点一点地贴在上面当孔雀的尾巴。这时,红色的树叶没有了,孔雀的尾巴却还剩下一大块空。我着急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢?我在地上找啊找,终于,我在墙角找到一些红色的树叶,这红色红得如火焰般鲜艳,我像看到灿烂的朝霞一样兴奋不已!我将红色树叶贴在空处。
最后,我画上了孔雀的眼睛,并用石榴花做孔雀的皇冠。哈哈,一幅孔雀画做出来了,我成功了,孔雀栩栩如生的站在我面前,你一个神气的公主。
这次树叶拼图让我明白了遇到问题要冷静处理,想出办法就可以解决。