树叶“拼图”作文
悄悄地,秋姑娘迈着轻盈地脚步来到我们身旁,尾随她身后的是一阵阵凉爽的秋风。
一阵风儿吹过后,叶子纷纷落下,有时风大一点,树叶落下来,就好像下了一场“树叶雨”,它们在空中翩翩起舞。这时,我多么想变成一片树叶啊!能像其它叶儿一样悠悠地飘落。哪怕从刚刚开始萌芽起,自己的生命就是如此的短暂,但也会有最美丽的时候。
这些叶子有椭圆的、有扁的,还有掌形、心形、桃形、扇形……它不但有红黄两种颜色,还有少许的绿色,这岂不是把秋天装扮得更美了吗?
望着满地的树叶,我就像踏在金黄的“地毯”上,又像在金黄的世界中遨游、领略祖国的奥妙。我感到惬意极了。
在叶海中,那小巧玲珑的银杏叶把我吸引住了,我捡起一片,端详着:这篇银杏叶像一把小扇子,整个叶片都是金灿灿的,表面光泽,脉络清晰,边缘看起来是那么柔滑,真是美不胜收啊!
银杏树叶子不仅美,它的果实还具有很高的药用价值呢!
再看看,那掌形的枫叶红的就像一团正在熊熊燃烧的火焰。还在树上的枫叶,一起风,枫叶微微摇曳,仿佛红色的手掌在向你招手。落下来时,还没着地,又像一只只红蝴蝶在轻盈地舞蹈,然后慢慢投入大地妈妈的怀抱中。我不禁又迷恋上了这火红的枫叶,这些枫叶想起杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这情景真让人大快人心。
想不到赏秋叶也能令人愉悦。这一番秋景还真是美妙绝伦啊!
秋天虽然没有春天的绚烂,没有夏天的生机,也没有冬天的迷人。但秋天也有它的独特之处,正是因为这些树叶装扮着秋日,秋天才会是这样的美丽!才会是这样的动人!