树叶“拼图”作文
“哈哈哈……”远远地传来一阵阵笑声,原来是我们班在做游戏。我们班正在玩什么游戏呢,在玩树叶拼图啊!
老师首先讲了一下游戏的玩法,还发给我们一些树叶。这些树叶中,我最喜欢那火红的枫叶了,它的边缘是锯齿状的。记得那会我站在枫树下,一片又一片的枫叶似一只只大手向我伸来。秋风中,一丛又一丛的枫叶摇摆着,像一团团燃烧的火焰给人温暖的感觉。一簇又一簇的枫叶又宛如翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!抬头一闻,还散发着淡淡的清香呢。我望着手中的枫叶,不由自主的想起了杜牧的诗"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
我开始拼树叶了,我先用树时做海草,接着用剪刀把枫叶剪成火红的大阳,然后用柳叶和几片泛红的叶子做小鱼的身体和尾巴。可是头却没有合适的颜色,我仔细一想,用了梧桐叶剪成了小鱼的脑袋瓜,用水彩笔把树叶涂黑,做小鱼的眼睛,用银杏叶做了小鱼的嘴巴。我想,一只小鱼太孤独了,我就用银杏叶做了一只小章鱼。
这时我才发现,小鱼的尾巴被我贴歪了。我马上把树叶拿下来,可我才发现树叶被我用完了,没法做小鱼的尾巴,我急得满头大汗。灵机一动,我想出了一个好办法,先用可以找到的树叶放在桌上,把一些其它树叶的边角料放在一起,不一会就把小鱼的尾巴拼好了,而且颜色也很好看,真是一举两得。
时间到了,同学们把树叶拼图举给老师看,有可爱的小老鼠,有威武的大公鸡,有机灵的小猴子……最让人佩服的是同桌的变形金刚,大家都很棒啊!