树叶“拼图”作文
叮上课了,我们班同学都拿出自己准备的叶子,我也把各种各样的叶子从袋子里拿了出来。
我带来的,有弯弯的柳叶,有像扇子的银杏叶,还有几根尖尖的松针,再就是几片我也叫不出名的叶子。今天我要用它们做一只老鹰!
我先找出一个上宽下窄的叶子当做老鹰的身子,再用几根又细又长的松针并在一起变成老鹰的尾巴。爪子!爪子!爪子到底用什么叶子好呢?我看了看满桌的叶子,好像一片也不像鹰爪。
就在我为难的时候,我突然想起我的书包里还有一把剪刀,我可以剪出鹰爪来呀!呼,我的心情平静了下来。呀!我呼出的气把一些树叶都吹走了。我赶忙把那些越狱的叶子都给抓了回来。我从书包里翻出剪刀,找出两个比较小的柳叶,铰下一个尖,并把粗的地方剪细一些,这样两个爪子就能完成了!
最后,我想如何剪出老鹰的头。我灵机一动,把那些没用的树叶剪成一小块一小块的,然后一点点地拼了上去。这样一只神气活现的鹰就跃然纸上了!
咦?准备收工时,我忽然感觉少了什么。我仔细看去,原来是翅膀还没有呢!我急忙将一片较大的树叶从中间分开,变成两个大翅膀粘了上去。有了这对展开的翅膀,我的老鹰更加威风凛凛啦!
快下课时,每个同学都拿出了自己的作品,这些作品里有一座雄伟的大楼,有一只可爱的小猫,还有一只凶巴巴的大老虎!今天这节课真让我兴奋不已。