树叶“拼图”作文
送走了炎热的夏天,又迎来了秋高气爽的秋天。你看秋妈妈正忙着给树叶弟弟换上华丽的秋装呢!俗话说“一叶知秋”五颜六色的秋叶是秋天里特殊的嘉宾,它们把秋天装扮得格外迷人。
这天是周末,我正在家津津有味地看着书。可看着,看着,我的心思已从书本上飞到了窗外无颜六色的秋叶上。窗外的秋叶一片金黄,它们在微风的吹拂下轻轻摇晃着。不如到外面去走一走,看一看欣赏一下这美丽的秋景树叶。看一看,秋妈妈今年秋天送给了我们怎样的一个迷人礼物。说去就去,立即行动。我的第一个目的地就是华阳公园。我来到了公园,刚要进门,就被一阵花香所吸引,我随着花香传来的方向走了过去,抬头一看,哦!原来是一颗桂花树,难怪这么香呢?我仔细的看着桂花树,它们就好像是在使劲地散发出自己的香味,使它们变得引人注目起来。我继续往前走,走着,走着,我来到了湖边,漫步在湖边,一切的秋景看上去,都是那样的迷人!让人忧愁的心里也增添了一份愉快的心情。突然,一片树叶从我的眼前飘落在地,我拿起来一看,原来是一片枫叶,枫叶火红火红得,难怪有一首诗中写道“霜叶红于二月花”那枫叶红色当中还透着橘黄色,形状就像是我们的手掌一样。看完枫叶,我又被一棵银杏树给吸引住了,我来到银杏树下,仔细观察着树叶,“沙沙沙”几片银杏树叶从树上飞落下来。它们几片树叶似乎在比赛“跳水”,看谁跳得姿势最美。我把银杏树叶从水中捞起,仔细的看着,银杏树叶就像是一把小扇子,从原来的翠绿色变成了枯黄色。叶边上有许多的小缺口,显得十分可爱!
不知道,还有几天秋妈妈就要离开我们了?我相信,下一个秋天也会如此的迷人!