树叶“拼图”作文
期待已久的作文活动课终于到来了。这次,我一定要好好把握这个机会,拼一幅美丽的树叶拼图,给大家瞧瞧!
上课了,我们的桌上铺满了各式各样,五彩斑斓的树叶,其中有像手掌一样的杨树叶,还有像绣花针一样的松针,都非常美丽,但是我最喜欢的还是枫叶,因为它最像我们国旗里的星星,看着它,让我的爱国情,不禁从心底里油然升起。
开始制作树叶拼图了,我先准备几片枫叶和几片干枯的碎叶子,把枫叶剪成圆圆的形状当做小脑袋,再用干枯的叶子剪成小小的眼睛和嘴巴,嘴巴处再粘上一颗小石子,虽然我这幅预想中的“精卫填海图”只完成了一小部分,但是这只“小精卫”似乎已经有了灵魂似的,好像在冲着我倔强的微笑呢!
紧接着我正打算做“精卫”的身体,可是不知道用什么叶子,唉!我找呀找,突然一片呈流线型,叶边带着锯齿的金银木叶,映入了我的眼帘,我顿时眼前一亮,这不就是现成的“鸟肚子”吗?还真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!最后,我用小扇子似的银杏叶当做“精卫”的尾巴,哈哈,刚刚好,一副活灵活现的“精卫填海图”就这样拼好了,望着眼前的拼图,我似乎听到“精卫”在对我说“小朋友,你一定要好好学习,不畏艰苦,朝着自己的目标勇往直前!”
时间一分一秒过去了,树叶拼图结束了,看看同学们的作品,有的拼出了美丽的“秋意风景图”,有的拼出了热情似火的“火烈鸟”,还有的竟然拼出了“时尚果盘”,其中最有趣的是“老人垂钓图”,惹来一片羡慕的目光,没想到在我们班里有这么多小能手呢,做树叶拼图真是太好玩儿了!