树叶“拼图”作文
时间如白驹过隙,眨眼间一个月又过去了。经过一波又一波的风浪之后,我终于回到了我的“安乐窝”。
暮色降临了,大地羞得一片通红。我独自一人倚在树下,吮吸着自然的气息,欣赏着这离别已久的风景。一阵凉风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。抬头却见一片金黄叶子在半空随风起舞,慢慢地,小心翼翼地躺到地上。接着,又一片,又一片。
很快,大地被铺上了一层厚厚的金色地毯!树,已不是我上次看到的那样枝繁叶茂,笑脸相迎了。一个个枯枝光秃秃地紧锁眉头。整棵树失去了往日的生机,显得那般单调乏味。放眼望去,到处都是一样!原来,秋姑娘已提着她那漂亮的花篮走来了,树叶落了,果实成熟了。
是啊,金秋时节,正是农民收获的大好季节。世界万物又换上了一套新衣服,作为秋的征服者在那里伫立着,迎接秋姑娘的到来。她在每个人的耳旁低声细语,提醒他们收获的季节到了。
金秋,农民会收获到粮食;工人会收获到希望;商人会收获到喜悦。而作为学生的我们,会收获到什么呢?或许只要你曾经付出过,就会有所收获。丰硕的果实就挂在那离我们不远的枝头上,等待着我们去摘。
能不能摘到它,就要看我们自己的了。虽然我们曾经付出,也得到了应有的收获,但是我们还要更加努力,不断补充巨大的能量。因为世界上没有最好的,只有更好的。如果你只因看到了果实而洋洋得意,那你不一定能把它摘下来,只能眼睁睁得看着它枯萎凋落。
朋友,果实就在你抬头可见的树枝上,你能摘到它吗?