树叶“拼图”作文
秋天是个丰收的季节,它不仅收获了红彤彤的苹果、金灿灿的稻谷,还收获了多姿多彩的树叶。
秋天的树叶是美丽的,它的颜色五彩缤纷,黄、红、绿、黄棕、黄中带棕……它们大小各异,形状不一,有的像一张大手,有的像一张可爱的笑脸,还有的像一把扇子……
这一片片叶子原来是整整齐齐地挂在树上的,秋风一吹,便潇潇洒洒地落下来,犹如一位位美丽的仙女在风中舞蹈。
这些树叶落到地上,像一片五颜六色的地毯,又像是给大地妈妈盖上了一层厚厚的被子,
落到地上的树叶十分干脆,只要你一踩上去,它们就会咔嚓咔嚓作响,就像一个乐团在你的脚下奏起了交响曲。
我今天就带来一片美丽的叶子,它的颜色黄中带褐,表面有一些斑点和小窟窿,形状像一把大扇子,边缘有些小刺儿,叶子的叶脉旁边散布着许多密密麻麻的皱纹,上面布满了绒毛,在叶子下面有一个黄绿色的茎,茎上连着许多叶脉,这些叶脉是绿色的,不知道要通向哪里。
这片树叶曾经在树枝上摇曳,也曾经像一个五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。是啊,其实,每片叶子都是有生命的,只要你细细端详,就可以清楚地感觉得到,感觉到一股生命的力量在跃动,那样强烈!那样鲜明!
闭上眼睛,我仿佛看到了春天里那些叶子发出新芽的情景!继续想象,我看见了在夏天里这些叶子卯足了劲儿努力生长的情景!是啊,就是因为这一片片叶子在炎热的夏日里努力生长,才有了秋天般的朗爽。
树叶不仅可以用来观察,而且还可以给我们的生活带来乐趣。我们可以用树叶来做树叶画,把它做成许多好看的摆设品,这样不仅可以增添美丽,更可以为我们的生活增添艺术色彩。
朋友带上一颗浪漫的心,你也去欣赏一下秋天的树叶吧!