树叶“拼图”作文
秋天到了,天气慢慢转凉,我们一家去外婆家探亲,到那儿正值傍晚,爸爸妈妈都去帮外婆烧晚饭了,而我却独自出门观景。
出了门,我还是被眼前的这一景象深深地迷惑住了,虽然春、夏、冬的时候都来过,秋天时也不例外,但我还是被这一景象吸引住了。虽然秋天不如春天那么生机勃勃,不如夏天那么骄阳似火,不如冬天那么白雪皑皑,但秋天却别有一番味道。
走在乡间的小路上,各种各样的树叶落在地上,越积越多,渐渐地铺成了一条树叶地毯,走在上面“咔咔”作响,再看看路旁的小草,变得枯黄枯黄,还有那野菊花,形态各异,一串红也开出了一朵朵红花,田野里稻海如金……
“近了,近了!”我走到一片玉兰树前,远看,还真如一座座高耸入云的山,走近一些,还真如一把把大伞,传来一阵清香,我捡起一片,多么像只小船!叶子中间有一根又粗又长的茎,又绿又黄又光滑的叶片上还有一些棕色的小毛,又短又密,宽大的叶片上面凹凸不平,叶子虽然落下来了,但也算是落叶归根,当作树的肥料也不错。
我穿过玉兰树林,又到了一片银杏树林,远看,如一片金黄色的海洋,地上简直就是叶落三尺,厚厚的一层,我不禁想到《英雄》这部影片那激动人心的场面。捡起一片银杏树叶,仔细看了一下,真像一把巧夺天工的金扇子!偏偏黄叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,又如天女散花,很是好看,要是有照相机,我早就拍下来了。我仿佛就是一片银杏叶,穿着金黄的衣裳,在风中翩翩起舞,蝴蝶飞来,与我尽情舞蹈,寒蝉跳过来,与我引吭高歌。大风吹来,我飘飘悠悠地落了下来……
秋天的树叶还不止这些,如果你有兴趣,你就到野外来吧!