树叶“拼图”作文
望树叶,又是一年春天。万物的开始,万物的复苏,竟让这小小的树叶,得以体现。
万事开头难,小小树叶,也不例外。他虽有着强烈的好奇心和求生欲,甚至有着强大的生命力,但他若要从树枝中钻出来实在是太难了。因为它幼小、稚嫩、没有经验,像所有的新生儿一样。但上帝是仁爱的,大地母亲是公平的,他们给予每一个生命一次宝贵的机会。小小树叶也括之在内。
望树叶,又是一年夏天。万事的发展,万物的生长,竟让这小小的树叶,得以体现。
有开始,就有发展,小小树叶,也不例外。他虽有了生命,但那是短暂的,是瞬间的,他要将他在春天里旧积的斗志和理想,在这漫长而又转瞬既逝的季节里,不舍昼夜的奉献。为了自己,为了养育他的树,为了回报自然所给的机会,他将发光发热,恨不得燃烧整个世界。可环境是恶劣的。炎炎夏日,昼长夜短,没有休息一会儿,新的阳光又射来;雨时多时少,多时,小小树叶已无力支持水珠的捶打,少时,小小树叶又艰难为生。但上帝是仁爱的,大地母亲是公平的,他们给予每一个生命一次可贵的磨练。小小树叶也括之在内。
望树叶,又是一年秋天,万事的结束,万物的衰落,竟让这小小的树叶,得以体现。
有开始,就有结束。小小树叶,也不例外。他虽完了他的心愿,但他已年老力衰,面黄肌瘦,没有几天在世的日子了。现实总是这么冷酷,生老病死自然难为。但上帝是仁爱的,大地母亲是公平的,他们给予每一个生命珍贵的回忆。小小树叶也括之在内。
小小一片树叶,领我跨过生死的界线,在一年的季节,凝聚多少深思的怀念。离别,美好的明年。
望树叶,他已化作春泥更护新。