树叶“拼图”作文
每每翻开那本书,她那火红的身影就映入了我的眼帘,为我在这闷热的夏天,带来一丝秋的凉意。
记得在那个秋天,我坐在家门前看书,仿佛是她唤来了风,吹乱了我的头发,模糊中,我发现小小的她便飘飘然地落在了我的书上。
我轻轻地捧起她,只清晰地见她全身深红,正面的叶脉不是十分醒目,可是反面却那般清楚。大自然是多么伟大!它不厌其烦,精雕细琢着每一片叶子,让她们尽情展现自己的光芒。这一枚枫叶,就仿佛是一团火焰,她照亮了拥有自己的小小世界。
用手抚摸她,她正面是那样光滑,可反面却恰恰相反,边缘还有一些小倒钩。她的身体是那样薄弱,似乎一不小心就会使她破碎,因此每次当我拿起她时都是小心翼翼的,生怕把她弄疼了。
尽管她那般弱小,可是她们团结力量大,当她们聚集在一起的时候,就能发出美妙动听,属于她们自己的音乐,当然也是在预示着秋天的到来。
把这枚枫叶放在鼻前,一股淡淡的香就会扑鼻而来,这种香十分迷人,仿佛就像是来到了天堂。
轻轻地握住这枚小小的她,我感受到秋并非是那样的冷清,那样的凄凉,而是那样强烈,那样多姿多彩,这才是秋真正蕴含的感觉。虽然有许多树上的叶子就会在这时飘落,可是,这也不正是树叶一生中最辉煌、最美丽的时刻吗?叶子永远是那样无私,她们就算是到了生命的尽头,也不忘奉献自己,让自己化为肥料,滋养大自然,滋养土地,甚至是滋养人们的心。
这枚小小的枫叶的一生是多么辉煌,她无论是在何时何地,都像雨后的那一抹绚丽的彩虹,像燃烧自己照亮别人的火焰一样,又像天边流星,将转瞬即逝的美丽定格为永恒,定格在每个人的心中。
那枚偶然飘落在我书中的火红枫叶,带给了我别样的秋景。