一片叶子落下来的作文
我是一片叶子,睡过了寒冷的冬天,现在已经是春天了。我在沉睡中被春姑娘唤醒,骄傲的昂着头,俯瞰大地上的一切事物。真美啊,我看见湛蓝的天空,看见云朵洁白的身影,看见泛着新绿的小草,看见美丽得像彩霞一般的花朵……我的身体里蕴含着一股巨大的能量,我要长大,长成一片真正的叶子。
我是一片叶子,现在正是夏天,我丢弃了青涩,换上了漂亮的绿色舞裙,在阳光的照耀下闪烁着生命的绿色光芒。在最高的枝头炫耀着我的美丽。风儿教我唱歌,教我舞蹈……我为松树搭建起跳跃的桥梁,我和同伴为小草抛下绿荫,为鲜花挡住烈日炎炎。云儿对我说:“你们真勇敢。”草儿和花儿对我说:“谢谢你们。”我沉醉在大家的赞美中,“叶子绿了,真的是一件很美好,很幸福的事啊!”我在枝头对高高的太阳喊着。太阳露出和蔼的笑容。但是,岁月如梭。
我是一片叶子,现在是秋天,我已经老了,太阳似乎也没有那么毒辣,它也老了么?我变成了火一样的红色,在我展现生命最艳丽的时刻,我却要离开这个恋恋不舍的世界,小草枯萎了,小花枯萎了,也许人们早已忘记花儿在夏天时的美丽,那么他们一定会像忘记花朵一样忘记我吧?田野里翻滚起金色的波浪,孩子们在稻田里兴奋地打着滚。人们都说,秋天是个快乐的季节。然而在这个所谓的“快乐”季节里,我却要停止生命。那天,一阵风把摇摇欲坠的我吹落了,盘旋了几个优美的弧线,我落了下来。我懂得我会变成沃土,再次滋养大树。却还是不经意地落下一滴泪,流进我干枯的血脉。
我是一片叶子,现在是冬天,我已融入了泥土,融化在树里。树只剩下树干,好像干枯的手臂。我躲在暖融融的树根里,那是树的热情吧!
第二年春天时,我在树根里,默默看着绿草又泛新绿,默默看着去年飘落在这里的蒲公英种子开出雪白色的花朵。幸福的猜想着,明年它还会在这里安家吗?我默默地对他们说:“你们好。”仰望今年新发芽的树叶,我觉得很快乐……
落红不是无情物,化作春泥更护花!
我永远活在了树里,人四季流转,再不会凋落。