一片叶子落下来的作文
我是一片叶子,生长在树妈妈的怀抱中。
伴着巨大的春雷,甘甜的雨露,唤醒了沉睡的树妈妈,也唤醒了我们。我披上了新绿的衣裳,重粗壮的枝头中冒出头来。“啊!春天多美”小草脱掉了雪白的皮袄,换上了绿色的长衣袖,放眼望去,一片绿油油的景色,花姑娘绽放着甜美的笑容,摇晃着手向我们致敬。“啊,湛蓝的天空,悠悠的白云,清澈的小溪,翠绿的草坪。”我们的家在美丽的森林公园,换上新绿的小草在阳光中跳着舞蹈,美丽的花朵引来辛勤的蜜蜂,清澈的小河汩汩流动着晶莹的河水,水中的鱼儿在水中嬉戏打闹,机灵的鸟儿在欢乐地啼叫着,空中的云朵在慢悠悠地在散着步。我在微风中摇着嫩绿的身躯等待着夏天的到来。
蝉声招来了火热的夏哥哥,我换上了翠绿的迷彩服,知了在我身上弹奏着一首首乐曲,小孩子赤裸着身体在水中嬉戏打闹,慈祥和蔼的老爷爷在树荫下乘凉,太阳公公越来越热,我们在树上无力地打着卷,暖烘烘的风吹来,吹走地上的尘土,也许是烦了这炎热的天!雨,悄悄地来了,雷哥哥打着响鼻“轰隆隆”。雨噼里啪啦地敲打着石头,狭长的闪电划破长空,雨赶走了夏天的炎热。
我们换上金黄的毛衣,稻田丰收,硕果累累,人们的脸上荡漾着丰收的喜悦,大雁飞向了南方,秋风瑟瑟。我的许多小伙伴掉落在地上。小草枯败了,天空更蓝了,对于我们来说,秋天是一个令人扫兴的季节!我还有最后的景色没看,我不甘心落下!
大地被白皑皑的雪盖住了,寒风凛冽,松树的脚印清晰地印在雪上。隆冬来了,寒风把我的伙伴一个都不剩地吹走,我被刮下来了,躺在柔软的雪上,我闭上了眼睛。