一片叶子落下来的作文
其实人生在世,就是一个寻梦的过程,你将心放进背包,带着它在深远的黑暗中行进,寻求那属于自己的光明。在这黑暗中充斥着烈风,冰冷的气流有时会掠夺燃烧的火焰,让你一不小心便迷失于这无边的狂野里,在没有希望的深渊里下坠、下坠。曾几何时,我自视甚高,少年心性使我眼高于顶,独自一人,怀揣半瓶醋,敢做皇家饭。
记得刚进初一时,由于没能分进重点班,我一直心怀不平,在把班级里,总以为自己成绩最好,足以笑傲天下。
上课,老师在上面讲他的课,我在下面做我的题,毫不理会那四处乱溅的口水。下课,同学们认真完成老师布置的作业,我却在自找的题海中艰难的遨游,对老师的金科玉律不以为然。老师数次找我谈话,我压根不理会,仗着自己的口才,把几个前来劝说的好友说的哑口无言,自此无人在过问我,我独自一人向前去,孰不知已到悬崖边。
初二第一次大型考试,我满怀信心走进考场,自以为必将技压群芳,独占鳌头,结果是时不我济,名落孙山。我不甘心,我不服输,玩命似的学。不过心态依旧,方法依旧,并做些很难的题,基础并没有打好,我又接连几次考试失利。可我仍未醒悟,期中考试前我把奥数题都做了,考时我拿十二分气力去拼,可那试卷如同一座万丈高山,任凭我千百次撞击,它自咎然不动。成绩公布后,我彻底绝望了。绝望如同深黑色的湖水,我置身湖中央,湖水漫过我的头顶,我在这一片无边的黑暗中下沉下沉。我的学习态度由原来的痴迷转变为惧怕,成绩一日千里地下滑。眼看中考临近,我却在逃避。
一天上课我睡着了,下课后班主任把我叫出去,我以为又将是一场暴风雨,准备以顽石的态度去迎接。
没想到出去后来时没有多说什么,只是捡起一片刚从树上落下的叶子,对我说:“叶子只有长在树枝上,才能绽放出最美的绿色,每片叶子都一样,落下来的只会枯黄。”说罢把树叶递到我手里转身走了。
我愣了好一会儿,看了看手中的枯黄又看了看树上的树叶,突然觉得自己好傻。回到教室我哭了,肆意的哭了。哭过,心中原有的浮躁不见了,压在心中的巨石土崩瓦解,心中拥有前所未有的宁静。
最绿的叶子只会长在树上,落下的必将变黄。我要成为那片长在树上的最绿的叶子。