一片叶子落下来的作文
一片叶子落下来,我仿佛看到了它一生的回顾。
春天,当叶子弗雷迪还是一颗小芽芽时,它就已经知道:活着的使命就是为他人服务。夏天,整棵大树粗壮结实,而弗雷迪就开始为老人遮住阳光,为孩子们创造一个玩耍的乐园,为游客带来一丝凉爽。春天过去了,夏天也过去了,秋天来了,弗雷迪第一次感到了冷。又一个月过去了,弗雷迪的身上有了一层薄薄的,凉凉的东西,弗雷迪感到呼吸有点困难了,慢慢地,慢慢地,弗雷迪要睡了……
有一天,突然一阵风吹过,风太大了,它不再让弗雷迪摇摆,而是狠狠地把它吹落。弗雷迪轻轻地落了下来,嘴角有一丝微笑,因为它的使命要完成了;眼角有一颗泪珠,因为它舍不得这棵伴它日日夜夜生活的老树。弗雷迪的面容有些憔悴,接着,它闭上了眼睛,它知道这叫死,虽然很害怕,但还是很安祥地闭上了眼……