一片叶子落下来的作文
我感到很自豪,因为我是一片树叶!我从长出嫩芽开始,就感到了做一片叶子的快乐:在春风中翩翩起舞,在懒洋洋地晒太阳,偶尔来一阵清凉的雨就痛痛快快洗个澡。还有小鸟、白云、太阳……一切都那么让人轻松,让人舒适。常会有一些老人在我和同伴们的阴影下乘凉,他们喃喃低语,追忆过去的时光。小孩也很好玩,他们在树下追跑,打闹。瞧!他们笑得多开心。
我最好的就是克莱,她是整棵树上最大的叶子。她懂得许多,像大象、天鹅、企鹅,她都懂。我们常常听克莱讲有趣的故事。
但美好的日子过得很快,转眼间,就有些冷飕飕的。克莱告诉我,是秋与要来了。
慢慢地,我从绿色变成了半红半紫,克莱是鲜艳的橙色,还有一些是深紫色、黄色、火红色、深黄色等许多的颜色。好像有一位魔术师把整棵树变得像彩虹一样。
可是过了一段日子,我开始惧怕。因为经常有一些白白的、冰冷的东西洒落在大家身上,让我不禁打了个哆嗦。可太阳一出来,这东西就融化了,搞得大家湿漉漉的。还有一次更恐怖。那天起风了,可却不像平常那样轻柔,而是疯狂地拍打在我身上,还扯着叶梗推推拉拉,像生气了一样,就这样,我失去了几个伙伴。
所有叶子害怕起来。“怎么回事?”大家你问我,我问你。“就是这样,”克莱轻声地说,“到时候我们就会离开枝条。有人把它叫做死。”
“我不要死!”大家都不甘心就这样结束生命。
“不。每片叶子都要死,无论是大是小,是强是弱。但我们到了泥土里,明年春天又会变成树叶。”
一天又一天,一片又一片叶子不断在掉落,有的在掉落前与风厮打;有的只是把手一放,静静地掉落。
很快,整棵树只剩下几片叶子了。我担忧地问克莱:“你说我们春天又会变成叶子,为什么啊?”
“我不知道,我也不想知道。我们看过太阳、月亮、老人、小孩……这么多快乐,还不够多吗?”克莱凝视着地上的几片落叶,又回过头来望着我。
我看着她,心想:对啊!有了那么多,还不知足吗?春天我又会复苏,又会为大树增添一份生机。生命,总是如此。
渐渐,我感到自己的颜色褪了,变得干枯易碎。突然吹来一阵大风,我没有挣扎,就松开了双手,被风在空中无情地吹着,落在了地上。我感到地面很柔软,甚至还感温暖。
就在这时候,我看到整棵大树,多么强壮,多么牢靠的树啊!我感到骄傲,因为我曾经是它生命的一部分。
我相信我还会变成树叶,还会迎来春天,一定,一定……